Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Фильтры для очистки сжатого воздуха

Опубликовано: 29.04.2021

фильтры для очистки сжатого воздуха

Фильтры сжатого воздуха

Сжатый воздух имеет широкий спектр применения - он используется как на крупных промышленных предприятиях с непрерывным режимом работы, так и в небольших сервисных центрах или ремонтных мастерских. Спрос на винтовые компрессоры, идеально подходящие для такого широкого спектра применений, очень высок. Однако важно, чтобы сжатый воздух соответствовал необходимой чистоте. Слишком низкий класс чистоты сократит срок службы устройств, повредит компоненты, подверженные воздействию сжатого воздуха, подробнее перейти фильтры для очистки сжатого воздуха, и в конечном итоге приведет к дополнительным расходам для пользователя. В результате сжатый воздух подвергается процессу подготовки, который обеспечивает надлежащую чистоту в соответствии с требованиями для конкретного применения.

Фильтры сжатого воздуха - характеристики

Фильтры предназначены для удаления твердых примесей, остатков масла и воды из сжатого воздуха. Из-за очень широкого диапазона применений сжатого воздуха требуются различные классы чистоты сжатого воздуха, которые строго определены в стандарте PN-ISO-8573-1.

Фильтры сжатого воздуха - применение

Любое загрязнение, которое может всасывать компрессор или образовавшееся внутри установки, отрицательно сказывается на машинах и объектах, подвергающихся воздействию воздушного потока. Для защиты от нежелательного воздействия сжатый воздух должен быть сухим и чистым. Поэтому фильтры используются для удаления из сжатого воздуха вредных загрязнителей, таких как:

  • Масло - образуется из паров в воздухе и всасывается внутри компрессора, но также каждый компрессор с впрыском масла на ступень создает остаточное содержание масла уже в сжатом воздухе.
  • Вода - это водяной пар, содержание которого зависит от влажности, температуры и давления.
  • Твердые загрязнители - они попадают внутрь компрессора через всасывающий фильтр, но в основном в результате различных процессов, например коррозии, которые происходят в стальной установке или резервуаре сжатого воздуха.

Выполнение условий класса чистоты сжатого воздуха, указанного для конкретного применения, возможно только при использовании фильтров сжатого воздуха.

Фильтры сжатого воздуха - типы

Естественным элементом процесса сжатия является образование примесей. Поэтому необходимо использовать фильтры, которые предотвратят попадание этих частиц в систему сжатого воздуха. Правильно подобранный и регулярно заменяемый фильтр продлит срок службы пневматических компонентов. Частота замены фильтров зависит от местных условий.

Опубликовано: 29.04.2021 | Исправлено: 29.04.2021



Gorka, Женева
29.04.2021 в 08:51
Важным параметром при выборе подходящего фильтра является падение давления. Перепад давления должен быть как можно меньше и не должен превышать 0,25 бар. Наши фильтры ALUP имеют максимальное падение давления 0,125 бар.

Все комментарии
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss