Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Автоломбард

Опубликовано: 08.11.2021

автоломбард

Предприниматели и организации постоянно нуждаются в деньгах: чтобы восполнить потребность в средствах для покупки оборудования, расширения ассортимента и т, подробнее узнать автоломбард в Челябинске. д. Конечно, самый простой способ профинансировать бизнес - это кредит.

Банки рискуют своими деньгами при выдаче кредитов. Чтобы защитить свои интересы, им нужен залог. Например, они предоставляют бизнес-ссуды под залог автомобиля

Требования к автомобилю в качестве залога

Для банка автомобиль является рискованным активом, поскольку со временем теряет ценность, его можно украсть, сломать или поцарапать.

Самым важным требованием к автокредиту является его цена. Он должен покрывать сумму кредита. Обратите внимание, что цена отличается от суммы кредита.

Например, новая Toyota RAV4 стоит определенную цену. Это рыночная стоимость новой машины. Автомобиль как собственность теперь подержанный, и его цена снижается.

Банк интересуется не рыночной стоимостью, а ликвидационной стоимостью автомобиля - это рыночная цена, уменьшенная на скидку за срочность продажи. У каждой машины есть средний срок, за который ее можно продать. Банк должен продать машину как можно скорее, чтобы ликвидационная стоимость составляла 70-80% от рыночной стоимости.

Автокредит или потребительский кредит - что выбрать, чтобы купить машину?

Автокредиты похожи на потребительские кредиты, но имеют несколько существенных отличий. Автокредит - это вид целевого кредита. Банк предоставляет его только на покупку автомобилей. По программе автокредитования индивидуальный предприниматель может приобретать автомобили для личных нужд или для своего бизнеса, которые могут быть как новыми, так и бывшими в употреблении:

  • легковые и грузовые автомобили;
  • полуприцепы и прицепы;
  • автомобили класса D;
  • спецтехника для монтажных и дорожных работ.

Обеспечение по кредиту

Приобретенный автомобиль служит залогом по кредиту. Автомобиль передается в залог банку до полного погашения долга с процентами. Для кредитной организации это будет своеобразной защитой от невозврата денежных средств. Если заемщик испытывает финансовые трудности и не может вовремя погасить ссуду, банк продаст машину на аукционе и вернет ее.

В борьбе за клиентов некоторые банки предлагают беззалоговые автокредиты. В этом случае процентная ставка почти наверняка будет выше. Например, в настоящее время в Челябинске некоторые банки предлагают экспресс-кредит на покупку автомобиля без залога, но под более высокую годовую процентную ставку.

Опубликовано: 08.11.2021 | Исправлено: 08.11.2021



Франция, Дармштадт
08.11.2021 в 19:41
Обеспечение ссуды - это деятельность, направленная на обеспечение кредитору (чаще всего банку) возможности эффективного взыскания дебиторской задолженности с заемщика в случае несвоевременной оплаты обязательств заемщиком. Конечно, эта безопасность также позволяет снизить индивидуальный риск, возникающий в результате неуплаты единственного обязательства.

Все комментарии
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss