Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Продажа доли собственности

Опубликовано: 27.11.2021

Продажа доли собственности

Квартира может находиться в совместной собственности http://www.respect-realty.ru/prodat/dolyu-komnatu.html. Это означает, что он принадлежит нескольким владельцам. Как тогда можно завершить всю транзакцию?

  • Совместное владение кооперативом или квартира в собственности
  • Сделка по продаже акций кооператива или квартиры в собственности.
  • Продажа доли в квартире при покупке недвижимости

Совместное владение кооперативом или квартира в собственности

Кооперативная квартира или квартира, занимаемая собственником, может быть предметом совместной собственности. Чаще всего это происходит, когда помещение покупают два человека, когда его передают по наследству или дарят.

Совместное владение означает, что помещение принадлежит каждому совладельцу в определенной доле.

Но бывает, что доли в собственности совладельцу не нужны, он хочет получить дополнительные деньги и избавиться от них. Как я могу это сделать?

Сделка по продаже акций кооператива или квартиры в собственности

Продажа долей кооператива или квартиры в собственности связана с переходом статуса совладельца к новому покупателю.

В соответствии с законом каждый совладелец имеет право совместно владеть помещением и использовать его с соблюдением права совместной собственности других совладельцев.

Стоит отметить, однако, что продажа совместной собственности в ограниченном праве собственности, то есть в праве совместной собственности на помещения, не всегда так проста, как в случае владения помещениями.

Когда совладелец хочет продать доли в кооперативной квартире, другие совладельцы имеют право предварительно выкупить акции - они могут зарегистрировать их в течение 30 дней.

Преимущественное право означает, что продавец доли в кооперативной собственности сможет продать свои акции только в том случае, если другие совладельцы не воспользуются этим правом.

Для завершения транзакции вам потребуется следующая документация:

  • документ, являющийся основанием покупки - договор купли-продажи, дарения, наследования, подтверждающий право на участие в кооперативной собственности на квартиру.
  • справка из налоговой инспекции о получении помещения по наследству или дарению.
  • справка жилищного товарищества о продаже подтверждает, в том числе, что квартира не обременена долгами.

Как правило, указанные выше документы можно получить в течение 1-7 дней.

Опубликовано: 27.11.2021 | Исправлено: 27.11.2021



Наташенька Гогонова
27.11.2021 в 17:00
Если только одно лицо управляет имуществом, все юридические вопросы, связанные с имуществом, очевидны. В этом случае продажа кондоминиума не составит труда. Все усложняется, когда несколько человек наследуют или дарят помещение. Тогда совместное владение квартирой часто создает конфликт, а процесс отмены совместного владения является долгим и дорогостоящим. Возникает вопрос: Можно ли продать долю в общей собственности?

Все комментарии
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss