Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

ГЕОТЕКСТИЛЬ ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ

Опубликовано: 09.02.2022

ГЕОТЕКСТИЛЬ ТЕРМООБРАБОТАННЫЙ

Полимерпесчаная черепица – относительно новое дорожное покрытие... Этот материал имеет ряд особенностей и преимуществ, отличающих его от других, см. https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/termoobrabotannyy/. Пользователи отмечают удобный дизайн с разными цветами, доступные цены и надежность.

 

Преимущества и недостатки

Плитка тротуарная полимерпесчаная имеет ряд преимуществ, повышающих спрос на нее.

  • Наверное, самый главный плюс в том, что этот материал может служить 40 и более лет.
  • Полимеры хорошо переносят низкие температуры.
  • Высокая способность впитывать влагу предотвращает деформацию при колебаниях температуры.
  • Состав плитки пластичен, как и его долговечность.Материал не содержит сколов и трещин, что значительно снижает отходы при общей транспортировке, монтаже и использовании.
  • Малый вес делает продукт удобным как для транспортировки, так и для упаковки. Это также позволяет укладывать плитку в качестве кровельного материала или между этажами.
  • Низкая теплопроводность помогает предотвратить скопление снега или льда на поверхности материала.
  • При производстве плитки не используются прочные нескользкие материалы. Это делает ее хорошим полом в любое время года.
  • Жиры и различные кислоты не повреждают полимерный материал.
  • Надежная защита от плесени, грибка и щелочи.
  • Разнообразие методов укладки позволяет обратиться за профессиональной помощью или сделать все самостоятельно.
  • Экологически чистая полимерная плитка выгодно выделяется на фоне асфальтового покрытия. Длительное воздействие высоких температур не вызывает выделения различных вредных веществ, не влияет на свойства материала.
  • Простой и быстрый ремонт, при котором можно заменить только один элемент.
  • Разнообразие дизайна и цвета. Множество геометрических форм плитки позволяют создавать уникальные варианты оформления дорог или участков.

Полимерные блоки устойчивы к большим нагрузкам, например, они выдерживают легковые и даже грузовые автомобили.

 

Несмотря на множество положительных свойств, полимерные материалы имеют и некоторые недостатки.

 

  • Блоки могут расширяться из-за высоких температур и неправильной сборки. Важно соблюдать правильное расстояние между элементами (не менее 5 мм) и крепить только клей, песок, щебень или цемент.
  • Стоимость полимерпесчаных блоков не самая низкая по сравнению с другими облицовочными материалами. Это связано с их высокой стоимостью.
  • Для некоторых типов плиток требуются дорогие инструменты.
  • Такой компонент, как пластик, делает плитку легковоспламеняющейся. Это означает, что материал не горит, но может сгореть или деформироваться под воздействием огня.

Техническое описание

Полимерпесчаные изделия имеют стандартные характеристики, которые могут отличаться в зависимости от способа производства плитки. Как правило, плотность блока должна варьироваться от 1600 до 1800 кг/м², а абразивность — от 0,05 до 0,1 г/см². Что касается объема водопоглощения, то его показатель должен не более 0,15%. Параметры прочности на изгиб и сжатие могут варьироваться от 17 до 25 МПа у разных производителей. Морозостойкость готового изделия составляет 300 циклов. Средний срок службы плитки составляет 50 лет. Полимерпесчаный материал устойчив к температурам от -70 до +250 градусов. Бывает один цвет или сразу несколько плиток.

 

Характеристики блоков могут различаться в зависимости от места нанесения покрытия. Полимерные изделия могут весить от 1,5 до 4,5 кг. Стандартная толщина составляет от 1,5 до 4 сантиметров. Самые популярные размеры 300х300х30, 330х330х20, 330х330х38 мм, которые хорошо ложатся на гусеницы. Покупатели чаще выбирают плитку 500х500х35, 500х500х25, 500х500х30 мм, которая подходит для больших участков.

 

Как изготавливаются плитки?

Производство песчано-полимерных блоков отличается по технологической технологии.

  • При вибролитье стандартные материалы дополняют добавками и пластификаторами....В результате изделия получаются морозостойкими и менее пористыми. В этом процессе используются высокопрочные пластиковые формы. После заполнения их бетонной смесью на вибростоле возникает уплотнение, которое затем затвердевает при высокой температуре. Технология требует вмешательства человека, что не позволяет производить плиты в больших объемах, но и увеличивает их стоимость. Но метод позволяет расширить формы блоков, текстуру поверхности, цветовую палитру.
  • При вибропрессовании на виброопорах используются специальные матрицы. С их помощью заливают бетон. После этого сверху на штампы действует сильный пресс. Данная технология полностью автоматизирована, что позволяет производить большие партии блоков из полимерпесчаных композитов с заданными формами и размерами. Плитка, полученная таким способом, более плотная, лучше устойчива к температурным колебаниям и отличается прочностью. Поверхность изделий шероховатая, что делает покрытие безопасным.
  • Плитка высокого качества получается при прессовании при высоких температурах....Состоит из полимеров, песка и пигментов, которые смешиваются, а затем расплавляются в экструдере. После этого их прессуют под высоким давлением. Блоки остаются на месте до полного остывания. Полученные элементы устойчивы к низким температурам, высоким нагрузкам и избытку воды. Кроме того, их поверхность не скользкая, что повышает безопасность покрытия.

Производство полимерпесчаных изделий должно осуществляться в определенном порядке.

 

  • Полимерный материал должен быть измельчен или агломерирован. Этот этап можно исключить с помощью полимерной крошки.
  • Далее делается смесь очищенного песка, полимеров, пигментов, добавок.
  • Полученный состав должен пройти процесс термообработки и плавления.
  • Затем будет дан щелчок, чтобы получить желаемую форму и размер.
  • Готовая продукция сортируется.
  • Заключительный этап упаковывает плитки.

 

Следует отметить, что состав смеси, используемой для производства полимерпесчаных изделий, может несколько отличаться.... Так, она содержит от 65 до 75% песка, от 25 до 35% полимеров, 3 от 5% до пигментов, от 1 до 2% до стабилизаторов. Последнее необходимо для надежной защиты плитки от воздействия ультрафиолета.

Окислы металлов часто используют для окраски блоков из песчано-полимерных смесей. Например, использование оксида хрома позволяет создавать зеленые плитки разных оттенков.

Для получения белоснежных блоков необходимо добавить двуокись титана. При использовании оксида железа можно получить коричневую, коралловую, терракотовую или оранжевую плитку.

 

Песчано-полимерные изделия широко используются горожанами, дачниками, строителями и проектировщиками. Конечно, такую ​​плитку часто можно увидеть на садовых дорожках, вокруг бассейнов или беседок. Вымощенный камень выглядит очень эффектно. Также дополняется ландшафтным дизайном, композицией из цветов и растений.

Полимерпесчаные блоки чаще всего используются в автосервисах и на заправочных станциях. Также ими можно украсить лестницы, подвалы и другие элементы дома. Песочно-полимерные покрытия часто встречаются в торговых центрах, парках, на детских площадках и в других общественных местах. Есть варианты плитки. Это позволяет использовать его в качестве кровельного материала.

Советы по выбору

Прежде всего, приступая к выбору полимерпесчаных блоков, необходимо учитывать их назначение. Также важно учитывать климатические особенности региона. Обычно на маркировке указаны допустимые диапазоны температур и возможные нагрузки. При выборе цветной плитки необходимо учитывать долю пигментов в ней. Европейские красители долго не теряют своего первоначального яркого цвета. Когда речь идет о некачественных пигментах, они могут быстро тускнеть в покрытии. Также необходимо следить за тем, чтобы оттенок был ровным и безупречным. Если на блоках есть белые пятна, значит, при их производстве был нарушен температурный режим.

Следует учитывать форму и фактуру конфорок....Есть глянцевые и матовые варианты. При этом фактура может быть гладкой или рифленой. Важно подобрать толщину изделий в соответствии с их назначением....Если вы хотите создать максимально безопасное покрытие, следует отдавать предпочтение элементам, прошедшим текстурную обработку. При регулярной стирке пакета убедитесь, что он устойчив к химическим веществам.

При выборе устройств для наружного использования выбирайте варианты, устойчивые к морозу и воде.

Способы укладки

Полимерпесчаная плитка очень легко укладывается вручную. Вы также можете подобрать для этого наиболее оптимальный вариант. Как правило, учитываются будущая нагрузка и качество грунта.

Блоки на пол можно укладывать в виде елочки или «шахматки». Самое главное, чтобы монтаж производился в сухую погоду. При этом соблюдайте расстояние между плитами 0,5-0,7 см. Выровняйте поверхность перед укладкой. Технология сборки песчано-полимерных блоков включает в себя три метода.

 

Укладка в песок требует предварительной подготовки. Почва должна быть снята на 20-30 см. При этом необходимо произвести расчеты, чтобы уклон поверхности был правильным. Это обеспечивает хороший дренаж. После очистки почвенный слой следует уплотнить. По периметру площадки обустраивают котлованы, а дно уплотняют в траншеях. Теперь вы можете отметить, где идет дорога, а где бордюры, используя веревки и колышки. Участок под бордюрами следует засыпать песком на три-пять сантиметров, полить водой и затем хорошо утрамбовать.

Далее необходимо приготовить цементный раствор, который будет основой. На дно площадки следует уложить слой геотекстиля так, чтобы полотна перекрывались не менее чем на 10 см. Затем песок укладывается слоями, каждый из которых пропитывается водой и утрамбовывается. В результате получается песчаная подушка высотой около 20 сантиметров.

Заключительный этап подготовки – проектирование траншей для отвода дождевой воды. Затем можно начинать размещать блоки на расстоянии 0,5 см друг от друга. В этом случае их следует подбить резиновым молотком для лучшей герметизации. Образовавшиеся швы необходимо заполнить герметиком с песком.

При желании можно установить дополнительный слой усиления из металлических элементов. Это можно сделать в местах, где возможны высокие нагрузки и требуется усиление. При этом в арматуру засыпается смесь песка и цемента в пропорции 3 к 1, высотой 60 мм. Крышу нужно хорошо полить сверху, а затем установить черепицу.

 

При укладке гравия на песок следует использовать фракции не более одного-двух сантиметров. Эта технология обеспечивает прочное и долговечное покрытие. Большое значение имеет хорошее уплотнение гравия. Высота подушки из смеси должна быть не менее 10 сантиметров. Бетонный раствор заливается непосредственно в него слоями от 50 мм и более, что сохраняет установленный ранее уклон.

Плиты следует укладывать на сухую землю с использованием специального клея и цемента. После этого стыки следует загладить песчано-цементной смесью. Для этого сырье наносится на поверхность плит, а затем протирается по стыкам щеткой. На финальном этапе их заливают водой и снова протирают.

Бетонная основа

Установка полимерпесчаных блоков на бетонный шпагат также осуществляется с предварительной подготовкой. Сначала необходимо насыпать слой гравия толщиной 150 мм. После этого нанесите слой цементного раствора из бетона М-150. Блоки крепятся к основе с помощью специального клея.

Для заполнения швов можно использовать песчано-цементный состав.

 

В целом отзывы пользователей о полимерпесчаных блоках положительные. Особое внимание уделялось их способности выдерживать падение тяжелых предметов без повреждений. Кроме того, многие отмечают хорошую устойчивость к различным моющим средствам и перепадам температур.

Однако профессиональные строители заметили, что важно правильно укладывать плитку на специальный клей, чтобы сохранить заявленные производителем свойства.

В следующем видео вы укладываете полимерпесчаную плитку на гранитные экраны.

Опубликовано: 09.02.2022 | Исправлено: 09.02.2022



Конычева Настенька Яковлевна
09.02.2022 в 17:20
Однако незадача будет означать, что в тот же день Ходаковски поведет Изу на свидание в модный ресторан на дегустацию вина и сыра, где они столкнутся с новым главным детективом... Посвящённая в места расследования, Иза не потеряет голову и, чтобы выйти из этой неловкой ситуации, притворится любовницей своего мужа!

Все комментарии
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss