Демонстрационный сайт » Строительство »

Mercedes benz a на нашем сайте

Опубликовано: 11.02.2017

видео mercedes benz a на нашем сайте

Самый честный обзор Mercedes-Benz A-класс от Володи

Возникновение на рынке самого малеханького Мерседес А-класса вызвало превосходный скандал, о котором германские инженеры не желают вспоминать до сего времени. Еще бы, ведь журналисты во время испытаний обосновали, что А-класс может просто-напросто перевернуться на дороге! Но покупателей старых А-классов это не должно пугать, перейдите mercedes benz a на нашем сайте.

По сути водители в конечном итоге оказались в выигрыше. После того как А-класс провалил так именуемый «лосиный тест», инженеры Мерседес серьезно доработали ходовую часть и, самое главное, оснастили все без исключения машины системой стабилизации ESP. И при всем этом никаких дополнительных средств за нее с покупателей не брали. Потому А-класс можно совсем расслабленно брать своим возлюбленным дамам, потому что шансов, что они не управятся с управлением этой машинки, не очень много. Ведь ESP не позволит не то что перевернуться, а даже уйти в занос! Плюс к этому не нужно забывать о присутствии подушек безопасности (их наличие нужно непременно проверить на фирменном 100, потому что, по словам механиков, аербэги ценой практически в $1 тыс. штука при ремонте после аварии вставляют далековато не всегда).

Большая часть представленных на нашем рынке Мерседес A-класса имеют стандартный кузов. Но из Европы можно привести удлиненную версию «ашки», которая поражает сначала своим большущим местом в салоне. Места там столько, что ассоциировать удлиненный А-класс с малогабаритными хэтчбеками просто забавно – по длине салона эта модель конкурирует с роскошным S-классом. И, в это уж вообщем нереально поверить, одолевает! К примеру, в S-классе расстояние от педалей до спинки заднего сидения составляет 1978 мм. , а в длиннобазном А-классе целых 2005 мм! Потому если есть планы приобрести 3-5-летний А-класс, то идеальнее всего находить конкретно удлиненную машину, тем паче что она должна стоить только на $200-600 больше, чем «недлинные» авто. Притом Мерседес A-класса это по сути достаточно небольшой – по собственной длине он меньше таких машин как Фольксваген Polo, Опель Корса, Peugeot 206 и Хэндэ Getz!

Отлично совладевает А-класс и с перевозкой груза – если сложить задние сидения, то в «маленький» автомобиль влезет 1740 л. , а в «длиннющий» уже 1930 л. Поверьте, это очень солидный объем - обладатели Мерседес А-класса обычно всегда хвастают, что они могут опустить в свою «крошку» целый гипермаркет. Правда необходимо сходу предупредить, что внедрение А-класса в качестве грузовика это не самая наилучшая идея. Подвеска автомобиля не рассчитана на частую работу с огромным весом, потому неизменные ремонты ходовой в данном случае будут неминуемы. А вот оформление салона может несколько разочаровать. Внутренности А-класса достаточно оригинальны и обычно изготовлены в «веселеньких» тонах. Но салон все таки простоват для Мерседес. И, что многим в особенности не нравится, сидя в А-классе нет обычного чувства убежденности в автомобиле и для себя, которую дают «мерсы». Зато А-класс поражает вправду высочайшей посадкой (на уровне паркетных джипов).

Невзирая на необыкновенный внешний облик, А-класс имеет те же особенности в салоне, что и многие другие модели с трехлучевой звездой на капоте. К примеру, подрулевой тумблер у него только один. Этот элемент на старенькых машинах с огромным пробегом может выйти из строя, потому его нужно пристально проверить (подмена тумблера обойдется в $100). Стоит направить внимание и на стеклоочистители (их на лобовом стекле два, при этом они работают по необычной для современных легковых моделей схеме). Ведь подмена моторчика стеклоочистителя стоит $100-150, а всего механизма «дворника» уже более $350. Цены, нужно сказать, немалые для настолько умеренной по размерам машинки, но к этому нужно сходу приготовится. Все-же, идет речь о Мерседес, а не о какой-либо ерунде.

Ища старый А-класс можно совсем расслабленно рассматривать в качестве варианта авто в умеренных версиях Classic (еще есть более дорогие Avantgarde и Elegance). Дело в том, что даже Classic имеет гидроусилитель, электропривод фронтальных стекол и зеркал, кондюк и пр. Как указывает практика, все электрические «навороты» А-класса работают без заморочек длительное время. Но кондюк, доску устройств, электроприводы и т.д. нужно маниакально инспектировать. Ведь в неких случаях ремонт какой-либо мелочи может стоить очень благопристойно – иногда для исправления той либо другой поломки необходимо поменять целые электрические блоки, которые стоят необоснованно недешево.


При проектировании нового А-класса инженерам Мерседес было сходу ясно, что для этой машинки необходимо создавать свою палитру силовых агрегатов маленького объема. Движки вышли даже очень хорошими, но у их есть одна плохая особенность, связанная с очень плотной сборкой под капотом. Дело в том, что к движкам A-класса просто так не подобраться. И, к примеру, для подмены цепи ГРМ нужно… вытаскивать весь мотор полностью! Естественно, это самым нехорошим образом отражается на цены работ – подмена цепи с учетом цены запчастей обходится приблизительно в $400-600 (делать эту операцию в критериях Рф приходится приблизительно каждые три года либо через 60-70 тыс. км. ). Да, кстати, и муфта компрессора кондюка тоже не вечна (эту детальку, как и многие другие, можно поменять лишь на снятом моторе). Но если закрыть глаза на эти вправду осязаемые трудности с ремонтом и обслуживанием, то все моторы Мерседес A-класса заслуживают самых больших оценок - талант создавать отличные и надежные движки просто так не пропьешь.

Посреди бензиновых самым умеренным был 1, 4-литровый движок мощностью 82 л.с. По сути для машинки такового размера этого полностью довольно, но покупатели автомобилей марки Мерседес нередко желают иметь больше «лошадок». И верно делают, ведь немцы выпускали еще версию А160 с мотором объемом 1, 6 л. (102 л.с. ). Машин с этими 2-мя силовыми агрегатами на рынке большая часть, хотя можно отыскать еще модификации с движком объемом 1, 9 л. (125 л.с. ) и 2, 1 л. (140 л.с. , благодаря которым автомобиль разгоняется резвее 200 км/час и набирает с места «сотку» за 8, 4 сек. ). Но «заряженные» А-классы стоят Европе достаточно солидные средства (плюс к этому добавляется высочайшая стоимость «растаможки» - $4-4, 4 промерзлых $1, 7 тыс. в случае с 1, 4-литровым мотором).

Еще есть авто с дизелями объемом 1, 7 л. , которые обозначались как А160 CDI либо А170 CDI. В первом случае мотор выдает 60 л.с. либо 75 л.с. (после 2001 года), а во 2-м мощность составляет уже 90 л.с. либо 95 л.с. Дизели очень надежны, но они, точно также как и бензиновые моторы, требуют высококачественного горючего и точного выполнения нужного техобслуживания. О его проведении припоминает сам автомобиль, но если после последнего ТО прошло уже больше 15-18 тыс. км. , то тогда лучше самому наведаться на сервис. Кроме повторяющейся подмены масла и фильтров при эксплуатации А-класса в Рф приходится в среднем кое-где раз в 20-30 тыс. км. брать свечки зажигания (обычно если движок начинает нестабильно работать, то довольно поменять только их). При этом, бывалые мастера советуют не сберегать и брать уникальные свечки ($12 за штуку).


Со всеми без исключения движками может работать механическая и автоматическая коробка. Последних сильно много, хотя удивляться этому не нужно – пред нами Мерседес. Не считая того, не нужно забывать, что в Рф очень нередко водителями А-класса являются дамы, которые в подавляющем большинстве случаев тоже предпочитают «автомат» (достоинством АКП Мерседес A-класса является их современная конструкция и возможность ручного переключения скоростей). Не считая того, много машин обустроено «полуавтоматом», поточнее механической трансмиссией с автоматическим сцеплением (есть всего две педали, но скорости нужно переключать как на «механике» вручную).

По словам мастеров, АКП на А-классе довольно надежная, хотя и не без греха – время от времени на 4-5-летних автомобилях ломается селектор переключения передач из-за глюков «электрики». В данном случае ремонт обойдется приблизительно в $500-700. Ну а если с коробкой произойдет какая-то более суровая поломка (обычно коробку «убивают» юные «гонщики», которые всем обосновывают, что конкретно у их самая стремительная машина в мире), то в данном случае издержки будут большими – АКП стоит $3, 4 тыс. Если гласить о «механике», то она очень надежная и случаи ее выхода из строя единичны. Потому если при проверке автомобиля с «ручкой» коробка работает верно и без заморочек, то можно с уверенностью заявить, что с ней ничего не случится еще длительное время. Вот разве что сцепление может «накрыться» через 120-150 тыс. км. При его подмене обладатель автомобиля изумится как большой стоимости комплекта сцепления ($350), так и дороговизне работ по подмене (как вы уже догадываетесь, для этого нужно вытаскивать мотор и коробку).

Вначале подвеска А-класса была изготовлена достаточно комфортабельной, как и на всех других Мерседес. Но в итоге модернизации, проведенной после злополучного скандала с «лосиным» тестом, ходовую сделали уже еще жестче. Ну и дорожный просвет тут невелик. И, даже невзирая на это, ездить по нашим дорогам на А-классе приятно, хотя при попадании в большие выбоины седоков трясет осязаемо. Потому, при оценке подвески главное не ассоциировать эту машинку со «взрослыми» Мерседес. Что касается надежности ходовой, то здесь тоже не все так отлично, как мы привыкли созидать у «Мерсов». Если ездить интенсивно по нашим дорогам, то подвеску можно чинить нередко. К примеру, задних амортизаторов иногда хватает только на 50-70 тыс. км. (фронтальные более живучи), а стойки стабилизаторов поперечн


Датчик давления масла с трактора на Mercedes Vito CDI

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss