Демонстрационный сайт » Строительство »

Бурение скважин под воду

Опубликовано: 02.11.2016

видео бурение скважин под воду

технология бурения скважин на воду(принцип бурения скважин), обустройство скважины!

В индустрии породу разрушают механически, термически либо взрывным методом, но при бурении скважин под воду на личных участках две последние технологии не используют.

Выемка грунта — для этой работы можно использовать механический и гидравлический способы.

При гидравлическом методе грунт из скважины на поверхность поднимают жидкостью под давлением: водой либо водно-глиняным веществом, перейдите бурение скважин под воду. При механическом методе употребляют спецоборудование: буры, шнеки, желонки.

Укрепление стен — не достаточно пробурить в грунте отверстие. Чтоб его стены не осыпались, будет нужно провести облагораживание ствола.

Для закрепления стен в отверстие вставляют железную обсадную трубу, сделанную из темной стали, электросварную либо цельную.

Отрезки трубы могут соединяться резьбовым соединением либо с помощью сварки. Если подразумевается, что воду из скважины будут пить, то нельзя использовать покрытую цинком трубу.

Лучший вариант для труб, по которым будет проходить артезианская вода, — нержавеющая сталь, но этот материал очень дорогой.

На данный момент в большинстве случаев используют облагораживание скважин под воду по технологии двойной обсадки, когда в основную железную колонну вставляют вкладыш из пластмассовой трубы, изготовленной из ПНД либо ПВХ.

Это позволяет существенно прирастить срок службы скважины.



Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss