Мирабелки долгое время не имели «хорошего пресса» в моей жизни, а относились к нему как к дикорастущим сорнякам где-то в имении. Даже когда о могучем сливовом дереве заботились вместе со всем садом, меня ассоциировали в основном с почти двадцатью тачками желтых слив, вывозимых в компост.
К счастью, я пришел в себя и заинтересовался в этом году мирабеллами, а также пресервами, какие из них можно легко сделать. Я уже приготовил золотой настойка мирабель и теперь пришло время выкладывать несколько бутербродов.
Чаши Мирабель были превосходны. Это очень интересный и необычный деликатес. Несмотря на использование довольно большого количества сахара, джем имеет явно кислый вкус. Благодаря этому он хорошо подходит, например, для мясного и холодного мяса, как кусок хорошего хлеба с маслом. У меня дома быстро уволили первый запас - к счастью, есть что собрать, и мы сможем подготовить запас для осени и зимы :)
Ингредиенты сливового варенья из мирабелек
Количество сахара лучше всего определяется на основе ваших предпочтений. Мне очень нравится кислый вкус этих джемов, поэтому я не добавляю много сахара. Это хорошая идея, чтобы подготовить меньшее количество в начале и посмотреть, если вы не можете увеличить или уменьшить количество сахара при следующем подходе.
- 1 литр спелых и неповрежденных слив Мирабель
- 100-200 г сахара
Приготовление сливового варенья
Соберите и поменяйте чернослив, собранный ранее, чтобы в нем не было испорченных или червивых фруктов.
Поместите приготовленную мирабель в кастрюлю и нагревайте ее на среднем огне, пока они не выпустят сок и не станут полностью переваренными.
Теперь пришло время для худшей части - вам нужно избавиться от пипсов. Сливы могут застрять раньше, но это очень трудоемкий процесс, и, по моему опыту, это легче и быстрее сделать после переваривания фруктов. Для удаления семян принимайте сразу после доведения фруктовой массы до кипения.
Особенно с меньшим количеством фруктов, просто соберите семена чайной ложкой. При большем количестве удобнее всего отделить камни для остальной части мирабеля, используя дуршлаг или крупное сито - все, что вам нужно сделать, это вытереть массу сливы, чтобы оставить семена в сите, и что вернулось обратно в горшок.
С этого момента готовьте мирабель на слабом огне в течение мин. 45 минут, пока масса не загустеет. Затем добавить сахар, тщательно перемешать и жарить еще несколько минут.
Варенье из сливы будет готово тогда, когда после неразберихи они не будут стекать по ложке, а отрываться от нее, как пятна.
Все еще очень горячее сливовое варенье лучше всего закрывать в маленьких баночках, а затем подвергать процессу пастеризации. Если я сделаю небольшое количество этих консервов - например, на одной банке - я не буду пастеризовать их, потому что хранящиеся в холодильнике легко выдержат в хорошем состоянии, по крайней мере, в течение месяца.
подготовка:
10 минут
время выполнения:
40 минут
необходимое время:
50 минут
Польская кухня
Похожие
Кролик в винно-сливочном соусе. Рецепт на ПасхуКролик или заяц является характерным символом Пасхи. В рождественских корзинах появляются красочные зайцы, а шоколадные кролики просто необходимы детям. Кролики и кролики тоже раньше были на столах, но в сухом варианте. Например, Люцина Шверчакевич в своей кулинарной книге конца девятнадцатого века дала рецепт зайца, запеченного в сливках. Необходимым дополнением к этому деликатному мясу является вино, поэтому сегодня