Демонстрационный сайт » Строительство »

Сливовое варенье с мирабеллой

  1. Ингредиенты сливового варенья из мирабелек
  2. Приготовление сливового варенья

Мирабелки долгое время не имели «хорошего пресса» в моей жизни, а относились к нему как к дикорастущим сорнякам где-то в имении

Мирабелки долгое время не имели «хорошего пресса» в моей жизни, а относились к нему как к дикорастущим сорнякам где-то в имении. Даже когда о могучем сливовом дереве заботились вместе со всем садом, меня ассоциировали в основном с почти двадцатью тачками желтых слив, вывозимых в компост.

К счастью, я пришел в себя и заинтересовался в этом году мирабеллами, а также пресервами, какие из них можно легко сделать. Я уже приготовил золотой настойка мирабель и теперь пришло время выкладывать несколько бутербродов.

Чаши Мирабель были превосходны. Это очень интересный и необычный деликатес. Несмотря на использование довольно большого количества сахара, джем имеет явно кислый вкус. Благодаря этому он хорошо подходит, например, для мясного и холодного мяса, как кусок хорошего хлеба с маслом. У меня дома быстро уволили первый запас - к счастью, есть что собрать, и мы сможем подготовить запас для осени и зимы :)

Ингредиенты сливового варенья из мирабелек

Количество сахара лучше всего определяется на основе ваших предпочтений. Мне очень нравится кислый вкус этих джемов, поэтому я не добавляю много сахара. Это хорошая идея, чтобы подготовить меньшее количество в начале и посмотреть, если вы не можете увеличить или уменьшить количество сахара при следующем подходе.

  • 1 литр спелых и неповрежденных слив Мирабель
  • 100-200 г сахара

Приготовление сливового варенья

  1. Соберите и поменяйте чернослив, собранный ранее, чтобы в нем не было испорченных или червивых фруктов.

  2. Поместите приготовленную мирабель в кастрюлю и нагревайте ее на среднем огне, пока они не выпустят сок и не станут полностью переваренными.

  3. Теперь пришло время для худшей части - вам нужно избавиться от пипсов. Сливы могут застрять раньше, но это очень трудоемкий процесс, и, по моему опыту, это легче и быстрее сделать после переваривания фруктов. Для удаления семян принимайте сразу после доведения фруктовой массы до кипения.

  4. Особенно с меньшим количеством фруктов, просто соберите семена чайной ложкой. При большем количестве удобнее всего отделить камни для остальной части мирабеля, используя дуршлаг или крупное сито - все, что вам нужно сделать, это вытереть массу сливы, чтобы оставить семена в сите, и что вернулось обратно в горшок.

  5. С этого момента готовьте мирабель на слабом огне в течение мин. 45 минут, пока масса не загустеет. Затем добавить сахар, тщательно перемешать и жарить еще несколько минут.

  6. Варенье из сливы будет готово тогда, когда после неразберихи они не будут стекать по ложке, а отрываться от нее, как пятна.

  7. Все еще очень горячее сливовое варенье лучше всего закрывать в маленьких баночках, а затем подвергать процессу пастеризации. Если я сделаю небольшое количество этих консервов - например, на одной банке - я не буду пастеризовать их, потому что хранящиеся в холодильнике легко выдержат в хорошем состоянии, по крайней мере, в течение месяца.

подготовка:

10 минут

время выполнения:

40 минут

необходимое время:

50 минут

Польская кухня

Польская кухня

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.