Демонстрационный сайт » Строительство »

Кролик в винно-сливочном соусе. Рецепт на Пасху

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. ПОДГОТОВКА
  3. КОРМЛЕНИЕ

Кролик или заяц является характерным символом Пасхи. В рождественских корзинах появляются красочные зайцы, а шоколадные кролики просто необходимы детям. Кролики и кролики тоже раньше были на столах, но в сухом варианте. Например, Люцина Шверчакевич в своей кулинарной книге конца девятнадцатого века дала рецепт зайца, запеченного в сливках. Необходимым дополнением к этому деликатному мясу является вино, поэтому сегодня мы покажем вам рецепт тушеного кролика в винно-сливочном соусе на жареных корнеплодах.

Необходимым дополнением к этому деликатному мясу является вино, поэтому сегодня мы покажем вам рецепт тушеного кролика в винно-сливочном соусе на жареных корнеплодах

ИНГРЕДИЕНТЫ

RABBIT

  • 500 г кролика
  • 4 чайные ложки масла
  • 3 шалота
  • 1 маленькая морковь
  • 2 ветки свежего розмарина
  • 150 мл овощных овощей
  • 150 мл сметаны 12 процентов
  • 100 мл белого вина La Bastide Viognier Hauterive VdP
  • пучок укропа
  • щепотка соли и перца

Общее время приготовления: 75 минут.

Запеченные овощи

  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • половина маленького сельдерея
  • 2 столовые ложки масла
  • соль и перец для приправы

Общее время выпекания: 65 минут.

ПОДГОТОВКА

RABBIT
Вымойте мясо, высушите его кухонным полотенцем и посолите с каждой стороны. Мы откладываем на 30 минут.

После этого разогрейте кастрюлю с более толстым дном и добавьте сливочное масло. Как только вы растопите, положите кусочки кролика и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны - кожа должна быть золотисто-коричневой. Выньте мясо из кастрюли и положите на тарелку рядом с ним. Добавить нарезанный лук-шалот, мелко нарезанную морковь и розмарин в кастрюлю. Мы ждем, пока лук не глазирует. Залейте вино и подождите несколько секунд, чтобы испариться. Положите кролика обратно в кастрюлю, вылейте весь овощной отвар и варите на слабом огне 40 минут. Во время приготовления мы проверяем, достаточно ли количества жидкости, огонь должен быть действительно небольшим.

Через 40 минут снова удалите кролика и добавьте в соус сливки и нарезанный укроп. Смешайте все до идеального сочетания всех ингредиентов. В конце добавьте кролика снова и готовьте его еще 25 минут.

Запеченные овощи
Очистите все овощи, нарежьте морковь на четверти, петрушку и сельдерей на ломтики. Поместите морковь в кастрюлю, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте соль и перец, а затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, на 40 минут. За это время налейте белые овощи в холодную воду и варите около 15 минут. Процедить и отложить в сторону. Добавьте эти овощи в частично запеченную морковь. Мы смешиваем все и добавляем одну столовую ложку оливкового масла, при необходимости приправляем перцем и солью. Целое ставится в духовку еще на 25 минут.

КОРМЛЕНИЕ

На тарелку выложите несколько ложек соуса из-под кролика. На него кладем запеченные овощи, сверху кладем кусочек мяса. Целое украшено розмарином и посыпано рубленым укропом. Так подготовлено кролик вкуснее всего в сочетании с легким сухим вином, которое имеет сбалансированную кислотность и богато цветочно-цитрусовыми ароматами, такими как сортовые вина Вионье или цитрусово-медовый, как шардоне , На тарелку выложите несколько ложек соуса из-под кролика

Лена Костылева

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.