Демонстрационный сайт » Строительство »

Освежители воздуха - вредные свежие свежесть - открывая крытый

  1. Удаляет запах или нет?
  2. 1,4-дихлорбензол, формальдегид и компания
  3. Что нам угрожает?
  4. Рецепт, т.е. натуральные освежители воздуха

Освежители воздуха есть практически в каждом доме. Они должны удалять неприятные запахи и обеспечивать свежий воздух. Однако научные исследования доказали, что они в равной степени вредят нашему здоровью. с загрязненным отработанным воздухом или сигаретным дымом. И все из-за их сильных аллергенов, канцерогенов и других химических добавок, которые могут вызвать много проблем со здоровьем.

Удаляет запах или нет?

Каждая реклама освежителей воздуха говорит о том, что они быстро и точно удаляют неприятные запахи в комнате, буквально отгоняя их от нас.

Работа освежителей, однако, основана не на магическом распространении и удалении неприятных запахов в углах, а на их маскировке путем временного раздражения слизистых оболочек носа.

Освежители воздуха есть практически в каждом доме

fot.depositphotos.com

Достаточно нескольких минут приятного, интенсивного запаха, который достигает ноздрей, чтобы оставить сильно ощущаемое обоняние, чтобы стереть неприятный запах и почувствовать только то, что ему приятно.

Одним словом, не чувствовать неприятный запах - это всего лишь иллюзия.

1,4-дихлорбензол, формальдегид и компания

Беспокоящий состав освежителей воздуха был предметом исследований ученых со всего мира.

После проведенной проверки выяснилось, что эти продукты содержат целый ряд опасных, токсичных для нашего здоровья веществ.

Среди вредных для организма летучие соединения (VOC) исследователи перечислены, среди других бензол, стирол, толуол, формальдегид, ацетон, лимонен, 1,4-дихлорбензол.

Среди вредных для организма   летучие соединения   (VOC) исследователи перечислены, среди других  бензол, стирол, толуол, формальдегид, ацетон, лимонен, 1,4-дихлорбензол

fot.depositphotos.com

По данным Национальной академии наук, 95 процентов В состав освежителей воздуха входят токсичные дистилляты сырой нефти.

Более того, анализ состава продукции американских ученых под руководством профессора гражданского и экологического проектирования из Вашингтонского университета Анны Штайнманн доказал, что в освежающих воздух продуктах содержится около 100 летучих органических соединений, названия которых не указаны на этикетке.

Американские производители освежающие агенты воздух просто не включает в себя полный состав продукта, что не требуется по закону.

Эта информация настолько пугающая, что люди неосознанно ищут средства, которые представляют серьезную угрозу их здоровью и о которых они даже не информированы.

К сожалению, информация, «содержащая натуральные ингредиенты», размещенная на упаковке, также не защищает нас, поскольку это обычно является следующим элементом маркетинговой стратегии, где фталаты, то есть соли и эфиры фталевой кислоты, угрожают нормальному функционированию, прячутся вместо природных соединений. управление гормонами человек.

Что нам угрожает?

Ученые сходятся в одном - освежители воздуха очень вредны для здоровья.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) предупреждает вас, что вставные предохранители, то есть те, которые подключаются к электричеству, могут содержать более 20 различных летучих органических соединений, из которых 1/3 классифицируются как опасные или токсичные для организма. ,

Среди них, например, канцерогенный формальдегид и дистилляты сырой нефти и сложных эфиров, которые даже в дозах, меньших допустимой, могут вызывать симптомы аллергии и астмы у детей, а в более высоких концентрациях вызывают головные боли и головокружение, раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, а также также способствуют проблемам памяти.

Среди них, например, канцерогенный формальдегид и дистилляты сырой нефти и сложных эфиров, которые даже в дозах, меньших допустимой, могут вызывать симптомы аллергии и астмы у детей, а в более высоких концентрациях вызывают головные боли и головокружение, раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, а также также способствуют проблемам памяти

fot.depositphotos.com

Аналогичные выводы об освежителях воздуха были сделаны учеными из Королевского колледжа врачей и Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей.

В исследованиях было отмечено, что освежающие воздух аэрозоли часто содержат формальдегид, который раздражает слизистые оболочки и может вызывать постоянный кашель и даже рак горла.

Исследователи из Университета Эмори в Атланте подтверждают, что включены в освежители Воздушно-химические соединения могут вызывать симптомы астмы, а также нарушать гормональный баланс организма, вызывать тошноту и головные боли, а также канцерогенные мутации ДНК.

В свою очередь, анализ ученых из Национального института гигиены окружающей среды показал, что в крови присутствует 96 процентов. испытуемые 1,4-дихлорбензол влиял на ослабление функции легких и усугублял симптомы респираторных заболеваний, таких как астма.

Кроме того, присутствующие в воздухе освежители и канцерогенные бензол и альдегид также вызывают много проблем с центральной нервной системой, что наблюдается
в увеличенной заболеваемости рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера и Болезнь Паркинсона ,

Рецепт, т.е. натуральные освежители воздуха

ROZAGA - это прежде всего наша основа для использования освежителей воздуха.

В дополнение к точному чтение ярлыков и размещение на полке тех, у кого есть подозрительный состав, также рекомендуется ограничить их использование.

Вместо искусственных, химических освежителей воздуха стоит попробовать натуральные и домашние методы, которые также быстро избавятся от запахов, но не нанесут вреда нашему здоровью.

Неприятные запахи на кухне прекрасно нейтрализуют свежесваренный кофе либо в виде порошка, разбросанного в горячей духовке, либо на горячей варочной панели.

При устранении неприятных запахов во всем доме раствор в бутылке с распылителем хорошо готовят из 2 стаканов воды, смешанных с 2 чайными ложками пищевой соды.

В свою очередь, естественный, ароматический климат интерьера будет обеспечен наполовину апельсином с высохшими гвоздиками, вырезанными на его коже.

Дома вы также можете самостоятельно приготовить бактерицидный освежитель туалетного воздуха.

Достаточно налить около 10 мл спирта в бутылочку, добавить 5-10 капель вашего любимого натурального ароматическое масло например, сосну или лаванду, опрысните поверхность унитаза и раковины раствором, приготовленным таким образом.

Такие домашние методы избавления от неприятных запахов не только естественны, но и работают эффективно, делая домашний запах свежим без ненужных химических веществ, отравляющих наш организм.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей

Удаляет запах или нет?
Удаляет запах или нет?
Что нам угрожает?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.