Демонстрационный сайт » Строительство »

Какие многолетники для сада?

  1. Связаться с компанией

Декоративные растения для сада
Виды многолетников очень разнообразны, благодаря чему мы можем любоваться ими во многих сценах, цветах и ​​формах в разное время года, а не только весной и летом. Интересные садовые цветы не только радуют глаз, но и очень полезны для природной среды, обеспечивая место убежища для многих форм жизни.

Пион эвелины

- Название «многолетние многолетники» может вводить в заблуждение. Скорее следует сказать «декоративные растения зимуют в земле», потому что используются многие популярные многолетние растения, которые не зимуют в наших климатических условиях, такие как бегония, георгины или канны, требующие копания и хранения в помещениях с температурой выше 5 ° С, - говорит Эльжбета Бильска из садового магазина. Bilscy.
Основными факторами, влияющими на рост растений, являются внешние факторы, не только тип и структура почвы и содержание питательных веществ, инсоляция, но также расположение и уклон поверхности. В разных местах сада эти условия различны и часто даже очень разнообразны, потому что, например, в выбранном месте дом или дерево отбрасывают тень, существует меньшая или большая подверженность воздействию ветра, разный уровень грунтовых вод и содержание гумуса.
Итак, как вы планируете и ориентируетесь, выбирая новые декоративные растения для сада?
- Прежде всего, вы должны указать места, которые вы планируете посадить, а затем выбрать правильные растения для них, - советует Эльжбета Бильска.

Садовый магазин онлайн
Чтобы правильно подобрать декоративные растения для сада, нужны соответствующие знания, зачастую недоступные для мирян. Поэтому зачастую при выборе садовых растений готовые советы дают компании, через которые мы решаем купить растения, что особенно важно для любителей садоводства, у которых мало опыта в выращивании и выращивании цветов.

Красный Шарм пион (слева) и Урсын Немцевич (справа).

Вы можете найти группы многолетних растений на веб-сайте садового магазина bilscy.info в соответствующим образом сгруппированных вкладках, которые можно адаптировать к конкретным потребностям, и у каждой из них есть четкое описание необходимой почвы, положения, декоративных ценностей и периодов цветения. В результате клиенты компании не должны сами искать информацию (что часто трудно проверить без экспертных знаний). Каждый найдет что-то для себя, например, для растений, соблазняющих бабочек, полезных для пчел, с декоративными листьями или эксклюзивными растениями.
Интересным предложением является каталог компании Bilscy, где были подготовлены композиции многолетников и цветочных луковиц, сгруппированные, например, по предпочтительным позициям, обеспечивающим оптимальные условия роста. Четкие пиктограммы информируют об основных требованиях растений и их применении.

Садовые пионы
Особенностью садоводческой фермы Бещады являются пионы - одни из самых красивых и впечатляющих многолетних растений, посаженных в саду.

ITOH Сад пион Сокровище (слева) и пион Нанетт (справа).

- Пионы не сложны, их не сложно вырастить. Поскольку многолетние садовые многолетники в одном месте могут расти до 20 лет, они холодные, имеют большую долговечность, - говорит Эльжбета Бильска. - Тем не менее, следует помнить, что они требуют субстрата, богатого питательными веществами. Им нравится плодородная, перегнойная земля, обогащенная компостом или ферментированным навозом. Для выращивания пионов не подходит твердая, сухая глина, честный песок или почва, постоянно влажная и слишком влажная, особенно зимой, потому что пионы не переносят стоячей воды. Плохая почва может быть улучшена путем подготовки в лунках для растений смеси, состоящей из нативной почвы, компоста, ферментированного или гранулированного навоза, глины и готовых торфяных смесей для цветковых растений с нейтральным pH. Важно не использовать кислую почву "для хвойных". Согласно нашим многолетним наблюдениям, пионы лучше всего растут в почве с pH, близким к нейтральному. Состав смеси и пропорции используемых ингредиентов зависят от типа почвы, в которой мы планируем посадить пионы.

Когда мы преувеличиваем пионы
- Пионы пересаживаются и делятся в августе и сентябре.
К сожалению, самый популярный миф в растущих пионах - это утверждение, что пионы не любят пересаживать растения и их следует сажать только в этот период, потому что посаженные в другие даты растут плохо и не цветут. Это верно только в любительских отношениях, когда мы сами копаем, делим и сажаем растения.
На нашей ферме, в зависимости от погодных условий, пионы выкапывают на рубеже августа и сентября, - говорит Эльжбета Бильска.

Схема посадки пионов.

Разделенные, приправленные и наполненные торфом, они хранятся в холодильнике при соответствующих условиях. Подготовленные таким образом саженцы пиона, называемые «голыми корнями», можно сажать с августа до заморозков, а затем с ранней весны до мая. Весной нельзя копать и делить пионы, а также сажать старые, крупные и неделимые растения!
Хороший пион саженец должен иметь несколько почек и несколько твердых корней, длиной 10-20 см. Грызуны-гальки закапывают так, чтобы после посадки почки находились на 4-5 см ниже поверхности земли. Слишком глубокая и слишком мелкая посадка вызывает задержку цветения и даже полное отсутствие цветов.

Подбор стенда под пионами и базовый уход
Садовые пионы следует сажать в солнечном месте, только некоторые виды требуют полутенистых положений. Мы выбираем места вдали от больших деревьев и сильно растущих кустарников. Пионы требуют много места, поэтому нельзя сажать их слишком густо, максимум 2 растения на 1 м².
Весной, во время интенсивного роста, перед цветением и в течение продолжительной летней и осенней засухи пионы необходимо регулярно поливать.
В первый год после посадки мы удаляем появляющиеся на них цветочные почки. Мы можем оставить одну из самых красивых, чтобы посмотреть, заказали ли мы этот сорт.

Срезанные цветы пиона сорта Барбара (слева) и Сара Бернхардт (справа) подготовлены к продаже.

- Чтобы садовые пионы были красивыми долгие годы, каждый год ранней весной мы используем минеральные удобрения для цветковых растений, осеннего компоста, гнилого или гранулированного навоза. Удаляем цветущие цветы над первым листом. Мы срезаем листья на 10 см над землей осенью, когда они ломаются, что обычно происходит в октябре. Обрезка листьев сразу после цветения приводит к ослаблению растения, небольшому цветению и даже отмиранию растения. Летом мы удаляем только неприглядные, поврежденные или больные листья, - говорит Эльбьета Бильска.
Срезка цветов начинается на третий год после посадки, оставляя на побеге один или два нижних листа. Вырезание множества цветочных побегов у земли ослабляет растение, что приводит к плохому цветению в последующие годы.

Цветы для сада - композиции с пионами
- В наших климатических условиях самые ранние сорта пиона цветут уже в апреле, а самые поздние - в конце июня. Правильно выращенные пионы цветут красиво и обильно, но для их любителей слишком коротки, потому что - чтобы дольше наслаждаться красотой этих чудесных цветов - вам следует сажать сорта с разными датами цветения. На нашей ферме мы выращиваем более 50 сортов пионов от самых ранних до очень поздних, - комментирует Эльжбета Бильска.

Композиция из цветов пиона (слева) и пиона White Cap.

Отличным украшением пионов являются, конечно же, их великолепные цветы, но в течение большей части вегетационного периода, летом и осенью, кусты пиона являются декоративными в основном из листьев, которые могут быть блестящими, тусклыми, яркими или темно-зелеными, фиолетовыми или серыми. Особенно красивы пернатые листья группы пионов ITOH, которые остаются зелеными до поздней осени. Осенью листья травянистых пионов становятся исключительно декоративными, когда они становятся коричневыми или желтыми, ржаво-желтыми или красными.
Пионы высаживают на многолетние цветы в композициях со многими растениями из группы многолетних садовых многолетников, таких как: астра, флокс, эхинацея, лиатра, лилейник, лилия, американский ирис, маргаритка, жаворонок, малый пятнистый орел, рудбекия, подсолнечник, аконит, молочая. Места между кустами пиона могут быть засажены зелеными луковичными растениями, например, подснежниками, крокусами, луковицами, тростями, однодневными тюльпанами, нарциссами и чесноком. Эти растения цветут в период, когда пионы только выходят из-под земли, а затем, когда их высыхающие листья не очень декоративны, они будут покрыты побегами пиона.

Садовый магазин онлайн www.bilscy.info Помимо большого выбора высококачественных саженцев пиона, он также предлагает интересные садовые цветы и другие декоративные растения для сада.

Количество посещений: 611 | Дата публикации: 2016-10-18

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Итак, как вы планируете и ориентируетесь, выбирая новые декоративные растения для сада?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.