Демонстрационный сайт » Строительство »

Какое освещение выбрать для спальни?

  1. Какую лампу я должен поставить?
  2. Будет ли люстра работать в спальне?
  3. Какие прикроватные лампы я должен выбрать для своей спальни?
  4. Какие настенные бра понравятся вашей спальне?
  5. Две лампы висят вместо бра? Почему нет!
  6. Или, может быть, торшер?
  7. Галогены или светодиод?

Спальня альков является синонимом мира и интимной атмосферы. Это место, где вы можете расслабиться после тяжелого дня и свободно плавать в объятиях Морфеуса - вот почему близость должна играть здесь на первой скрипке. Дружественный, уютный интерьер может быть легко создан с использованием мягкой мебели, мягких тканей и света. Последнее чрезвычайно важно - теплое и тонкое, оно снимет стресс, будет спокойным и поможет справиться с холодными зимними утрами.

Освещение может творить настоящие чудеса! Помимо построения настроения, он может регулировать пропорции в интерьере, подчеркивать фактуры и цвета. В спальне все очень важно. Как и положено оазису расслабления, он должен успокаивать и приносить приятные ассоциации. В конце концов, не все утра идеальны, а красивые аранжировки с места могут улучшить ваше настроение. Так как же умело очаровать светом в спальне? Вот несколько хороших советов.

Вот несколько хороших советов

Какую лампу я должен поставить?

Главная звезда интерьера спальни, очень часто дизайнерская подвесная лампа - и мы пишем это с уверенностью! Тонкий и нежный, он может висеть, например, чуть выше дна кровати или в центральной точке потолка. Мы помним форму света не без причины - идеальная модель будет смягчать и смягчать свет, не беспокоя глаз. Идеальным выбором могут быть лампы с легкими тканевыми оттенками, например, льняные или хлопковые, или лампы из молочного стекла. В дополнение к дизайну лампы вашей мечты, позаботьтесь о лампочке, дающей приятное свечение. Лучше всего те, чей свет теплый и по цвету похож на дневной. Если вам нравится играть с интенсивностью света, купите регулируемый диммер. Благодаря ему у вас будет настроение, которое вы хотите!

Благодаря ему у вас будет настроение, которое вы хотите

Будет ли люстра работать в спальне?

Некоторые идут еще дальше, и вместо лампы они спят в алькове с оригинальной люстрой. Это хорошая идея, если вы хотите добавить расположение когтей и сломать традиционный, приглушенный дизайн интерьера. Помните, однако, что впечатляющие люстры подходят только для больших, высоких комнат. Если спальня низкая и уютная, есть риск, что вы ее переполните. Свет, излучаемый люстрой, может быть направленным или рассеянным. В спальне второй вариант, который сделает интерьер равномерно освещенным, будет работать лучше. При выборе лампочек для люстры, как и с подвесными лампами, следите за подбором лампочек определенной мощности. Если у вас есть дополнительное боковое освещение в вашем плане, у вас может быть 35-40 Вт ламп накаливания в люстре и теплый цвет, который колеблется около 2700-3200 К.

Нажмите и увидите самые модные светильники последних сезонов> Нажмите и увидите самые модные светильники последних сезонов>

Какие прикроватные лампы я должен выбрать для своей спальни?

Мало кто может представить спальню без бокового освещения. Сегодня есть еще так называемые настольные лампы, размещенные на тумбочках. При выборе модели этого типа помните, что нижний край шторы не должен быть выше 50 см от уровня матраса. Благодаря этому вы обеспечите максимальный комфорт для ваших глаз, чтобы не устать во время вечернего чтения. Если вам нравится гармоничное, последовательное расположение, наденьте две одинаковые модели светильников и разместите их с обеих сторон кровати. Будучи любителем эклектичных комбинаций, вы можете соблазниться совершенно разными вариациями труб. Для ночника достаточно лампы на 25 Вт и цвета нейтрального света.

Какие настенные бра понравятся вашей спальне?

Еще одна идея для освещения интерьера спальни - настенные бра. Обычно маленькие и стильные, они оказываются сдержанным украшением интерьера и отличным способом создать интимное настроение. Хотя бра дают направленный свет, они прекрасно оказываются в спальне. Помните, что если вы направите источник света вверх, комната будет выглядеть оптически выше. Если, однако, бра будет светиться «вниз», потолок визуально опустится, а в интерьере будет обитать романтическая атмосфера. Бра светящиеся, прекрасно могут заменить классические настольные лампы. Это решение будет хорошо работать в небольших интерьерах, где нет места для тумбочек с обеих сторон кровати. Если вы хотите воспроизвести настроение в интерьере и в то же время обеспечить себя функциональным источником света, наденьте бра с вращающейся подставкой. Благодаря этому вы сможете регулярно управлять освещением - читайте без утомительного рисунка или вздремните в приятной полумраке, царит в спальне. Какие лампы лучше всего будут смотреться в настенных светильниках? В зависимости от ваших предпочтений, 25 или 40 Вт.

Две лампы висят вместо бра? Почему нет!

Исключительно модной альтернативой классическим настольным светильникам и настенным бра могут быть потолочные светильники, висящие на длинных струнах с обеих сторон кровати. Дизайнеры интерьеров чаще всего надевают такие стилизации, желая слегка модернизировать облик спальни. Как оказалось, это решение не только оригинально - оно также влияет на экономию места в спальне. В настоящее время самые модные варианты подвески - это простые геометрические чаши. В этом сезоне очень популярны модели из меди и толстого стекла или металла. Если вы выбираете лампы, висящие по бокам кровати, помните, что они не должны стилистически соответствовать главной потолочной лампе. Эклектика среди освещения самая своевременная!

Или, может быть, торшер?

Лампы спальни также чаще проникают в спальню. Стройные и стройные, они прекрасно смотрятся в больших, просторных интерьерах. Иногда они используются в качестве вспомогательного освещения, создавая лирическую атмосферу в спальне, иногда в качестве ламп для чтения. Однако мало кто знает, что торшеры могут визуально изменять пропорции в интерьере. Модели с прозрачным оттенком, который хорошо рассеивает свет, сделают комнату намного больше. В свою очередь, варианты, которые дают свет непосредственно потолку, визуально увеличат интерьер. Торшер может стоять прямо рядом с кроватью или вместе со стулом и столом, если таковые имеются в интерьере. Благодаря этому вы создадите уютный уголок, идеально подходящий для чтения в ваших любимых чтениях. Если вы мечтаете о функциональной модели, найдите лампу с штангой, которая позволяет свободно маневрировать источником света.

Если вы мечтаете о функциональной модели, найдите лампу с штангой, которая позволяет свободно маневрировать источником света

Галогены или светодиод?

Некоторые люди предпочитают точечное освещение в форме галогена вместо классического потолочного светильника. Однако ничего странного - такое освещение может быть очень эффективным и практичным. Благодаря галогенам вы можете эффективно освещать все уголки и закоулки в интерьере, например, эффективную нишу в стене, любимую картину или пространство над комодом. Принимая решение о покупке галогенных ламп, стоит отметить не только их мощность, но и угол падения света. Самый популярный вариант - 60 градусов, что делает свет относительно сильно рассеянным. Для некоторых галогены связаны с очень ярким светом, который не вписывается в нишу спальни. Однако стоит знать, что в случае галогенов также можно использовать практичные диммеры. Еще одной идеей для освещения спальни являются современные светодиодные ленты. Светодиоды, как и компактные люминесцентные лампы, являются энергоэффективными источниками света - они отличаются чрезвычайно низким энергопотреблением - от 0,6 Вт до 0,8 Вт - в зависимости от цвета. Важным преимуществом светодиодных лент является возможность изменения интенсивности света, а также их цвета. Затем они должны быть снабжены трансформатором и управляться с помощью специального контроллера RGB. Этот вид освещения будет особенно эффектно смотреться в спальнях с подвесным потолком или декоративными полосами.

Каждый опытный дизайнер знает, что для создания унылой атмосферы в спальне стоит поиграть с различными источниками света. Таким образом, вы можете успешно сочетать преимущества подвесных светильников и настенных светильников, настольных ламп и галогенных ламп, люстр и светодиодных лент. Благодаря таким процедурам в вашей спальне у вас есть возможность создать волшебный театр теней, который добавит энергии утром и успокоит чувства в вечернее время.

Посмотреть больше статей в категории Освещение

Какую лампу я должен поставить?
Будет ли люстра работать в спальне?
Какие прикроватные лампы я должен выбрать для своей спальни?
Какие настенные бра понравятся вашей спальне?
Две лампы висят вместо бра?
Или, может быть, торшер?
Галогены или светодиод?
Так как же умело очаровать светом в спальне?
Какую лампу я должен поставить?
Будет ли люстра работать в спальне?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.