Демонстрационный сайт » Строительство »

Телеком мачта раздора. Где вы можете положить их?

Строительство телекоммуникационных мачт вблизи жилых зданий всегда вызывает споры. мат. Пресс-релизы

Одна из мобильных сетей будет построена на ул. охота Одна из мобильных сетей будет построена на   ул в Гданьске телекоммуникационная мачта высотой более 30 метров. В этом не было бы ничего особенного, если бы строение находилось всего в нескольких метрах от ближайшего дома. Хотя жители протестуют, все сделано в соответствии с законом.


Вы бы согласились построить телекоммуникационную башню рядом с вашим домом?

да я бы не против, в конце концов такие передатчики должны где-то стоять

26%

это зависит от того, насколько близко это будет - несколько метров рядом с домом определенно слишком близко

30%

конечно нет, башни отвращают ландшафт и угрожают здоровью

44% Жизнь без доступа к мобильной телефонии или интернету кажется сложной в наши дни. Однако использование этих преимуществ цивилизации невозможно без распространения передатчиков по всему миру. В Три-Сити их несколько сотен. Их можно найти в разных местах - на башнях, дымоходах или крышах жилых и промышленных зданий. Нравится нам это или нет, они являются таким же важным элементом инфраструктуры, как сети электропитания или водоснабжения.
Читайте также : Мачта GSM в Wiczlin будет построена против протестов жителей
Передатчики, расположенные на крышах высоких зданий или дымоходов, не вызывают споров, но, вероятно, немного, потому что мало кто понимает, что они там вообще есть. Однако, когда передатчик должен быть установлен для этой цели на специально построенной башне, особенно среди интимных зданий, местные жители протестуют. Вряд ли кто-то хочет телекоммуникационную башню рядом с их домом, которая, согласно распространенному мнению, наносит вред здоровью, а также маскирует окружающий ландшафт.
Телекоммуникационная мачта всего в 4 метрах от границы участка
Это точно ситуация на ул. Myśliwska в Гданьске. Сеть Play намерена построить там высокую базовую станцию ​​длиной более 34 метров. Жители жилого комплекса Nad wodą, в котором планировались инвестиции, узнали об этом в связи с возбуждением административного производства в отношении утверждения строительного проекта и выдачи разрешения на строительство.
Жители возмущены тем, что никто не советовался с ними о намерении построить мачту раньше. Кроме того, строительство будет построено в непосредственной близости от дома г-жи Ивоны , одной из жителей жилого комплекса.
- Башня будет построена в четырех метрах от моего дома (это примерно четыре метра от границы участка - прим. Ред.) И электрооборудование возле самого забора. Я не буду упоминать о влиянии и дальнейших связях операторов, на которые мы не сможем повлиять. Один из лучей излучения направлен на окна нашего дома. Мы в ужасе и любой ценой будем бороться за такое тихое и красивое место, в котором мы живем с видом на воду, которая будет закрыта башней. Мы хотели бы проинформировать всех жителей Морены о планируемых инвестициях в сеть Play. Вместе с поселениями мы планируем акции протеста и будем бороться и протестовать, говорит г-жа Ивона.
Строительство в соответствии с законом
Мы решили проверить, идет ли строительство мачты в соответствии с законом. Чиновники сообщили нам, что, хотя инвестора попросили заполнить предоставленную документацию, им не на что жаловаться.
- Строительство базовой станции мобильной сети сети Play по адресу ул. Myśliwska в Гданьске является законным. План застройки касается высоты зданий, а это мачта. Этот тип здания не нужно консультироваться. По мнению Департамента окружающей среды, включенному в файл заявки, этот тип объекта не угрожает местным жителям, - объясняет Михал Пиотровский из сообщения прессы муниципального управления в Гданьске. Если бы не мачты и передатчики мобильной телефонии, не работали бы не только мобильные телефоны, но и беспроводной интернет 3G и LTE. www.wikipedia.org
Передатчики должны быть созданы где-то
Мы также попросили представителей сети Play прокомментировать этот вопрос. Представитель оператора утверждает, что подобные вопросы со всей Польши поступают к нему почти каждый день.
- Люди действительно хотят иметь совершенный достичь и использовать высокоскоростной интернет, но не хотят передатчики. Это не может быть согласовано. Я хотел бы напомнить вам, что лучи излучения проходят высоко над жилыми зданиями и в них нет риска превышений. Зачастую размеры самой мачты или телекоммуникационной вышки неверно связаны с масштабом удара. Оборудование, которое будет установлено в этом случае, является стандартным, с теми же параметрами, что и для других мест. Жители не должны беспокоиться о своем здоровье и безопасности, - объясняет Марцин Грушка , пресс-секретарь сети Play.
Представитель подчеркивает, что строительство каждой базовой станции связано с требованием соблюдения строгих стандартов. Оператор должен обеспечить, чтобы чрезмерные нормативы воздействия электромагнитного излучения находились вне мест, доступных для общественности.
Для этой цели измерения PEM (электромагнитное поле), выполняемые аккредитованными независимыми лабораториями, являются обязательными до ввода в эксплуатацию базовой станции. Информация об их результатах сообщается местным природоохранным органам. Невозможно использовать станцию, которая не соответствует вышеупомянутым стандартам.
Что касается расстояния самой конструкции от жилых зданий - в этом отношении мы также должны соответствовать требованиям, изложенным в Законе о строительстве. Сама конструкция - тонкая, эстетичная трубчатая мачта - была специально подобрана для минимизации воздействия на ландшафт. Это решение дороже, чем, например, решетчатая башня, - добавляет Грушка.
Жители хотят заблокировать инвестиции совместными силами
Тем не менее, жители не намерены сдавать оружие и не хотят, чтобы мачта была построена. Все, кто хотел бы присоединиться к протесту против строительства башни на ул. Myśliwska, просим связаться через форумы недвижимости: www.gdansk-nad-woda.mojeosielde.pl

Вы бы согласились построить телекоммуникационную башню рядом с вашим домом?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.