Демонстрационный сайт » Строительство »

Создание панелей солнечных батарей DIY для вашего дома вне сети

  1. Как пойти о создании собственных солнечных батарей
  2. Истоки DIY солнечного
  3. Как сохранить его дешевым

Я живу на лодке уже почти восемь лет, на лодке с широким лучом на канале Лидс-Ливерпуль. Моим источником питания является дизельный генератор мощностью 5 кВт, который шумит, испытывает жажду и склонен к ошибкам в дождливые, холодные вечера. Какова привлекательность применения солнечной энергии на лодке? По сравнению с генератором он тихий, дает бесплатную энергию и продолжает заряжаться независимо от того, включен ли я в него или нет. Но самое главное, это должно сэкономить мне деньги.

Я исследовал идею иметь солнечные батареи, когда строили лодку. Однако продавец сказал, что нам повезет получить несколько лампочек и убегающий от них холодильник. Деньги пошли на генератор вместо. Но панели появились на многих лодках за последние несколько лет, даже здесь, на сером севере, от гибких панелей, которые держатся на изгибе крыши, до огромных солнечных парусов, которые стоят вертикально над крышей и могут быть наклонены для максимального увеличения угол солнца. После разговоров с другими яхтсменами, которые были в подавляющем большинстве положительно оценивают свой опыт, я снова начал изучать его. Первая стоимость готового к установке устройства составляла около 1000 фунтов за систему мощностью 200 Вт. Этот фактор стоимости привел меня к исследованию альтернатив ручной работы.

Как пойти о создании собственных солнечных батарей


В Интернете много информации (и, конечно, дезинформации), и многие форумы начинаются с уровня знаний, выходящих за рамки моего. Если вы сталкиваетесь с чем-то, что кажется выполнимым, это все еще большой шаг от просмотра видео на YouTube к правильной реализации в реальной жизни, особенно если, как и я, вы не знаете свои усилители от своих ватт или один конец паяльника с другой. Я не мог позволить себе тратить время и деньги неправильно.

Затем, в начале этого лета, друг прислал мне ссылку на курс выходного дня. За 150 фунтов стерлингов, все включено, я мог бы изучить навыки и уйти с моей собственной панелью. Это было то, что мне было нужно: кто-то, чтобы придать мне уверенности, чтобы просто продолжать это.

Это было то, что мне было нужно: кто-то, чтобы придать мне уверенности, чтобы просто продолжать это

Расположенный в живописной сельской местности к северу от Бакингемшира, LILI, или Инициатива по снижению воздействия на жизнь, проводит курсы по устойчивому образу жизни из преобразованного стабильного квартала рядом с сообществом Редфилд. Мы были смешанной группой, с небольшими предварительными знаниями по этому вопросу. Некоторые, как и я, были заинтересованы в использовании возобновляемой энергии в Великобритании; другие хотели создать базу знаний для зарубежных проектов, в основном в Африке. Один из них планирует построить серию экологически чистых коттеджей в Таиланде. Норман Фиппс, преподаватель курса, работает с коммерческой установкой солнечных панелей в качестве своей повседневной работы, но использует курсы LILI в качестве трамплина для своей настоящей страсти: распространение доступных технологий фотоэлектрических солнечных батарей в общинах Африки без доступа к электросети.

Истоки DIY солнечного

Во время выполнения магистерской программы в Центре альтернативной энергии Норман сталкивался с солнечными технологиями ручной работы, в том числе методом ламинирования или герметизации панелей силиконом, чтобы придать им долговечность. Этот процесс был разработан доктором Ричардом Компом для использования в развивающихся странах и направлен на то, чтобы панели ручной работы имели такой же срок службы, как и заводские модули.

Самая последняя поездка Нормана была в Танзанию. «В Великобританию трудно поверить, - говорит он, - но некоторые районы Африки никогда не получат электричество, потому что оно никогда не будет финансово жизнеспособным». При поддержке Фонда Datum он достает материалы, необходимые для изготовления панелей, обучая местных жителей, как производить устройства, которые будут питать светодиодные фонари от аккумуляторов. «Самое большое влияние, - говорит Норман, - это увидеть разницу между светодиодом и столом маленьких детей, выполняющих домашнюю работу». В то время мы не занимались освещением, но это заставило нас подумать, что солнечная энергия ручной работы должна сопровождаться светодиодными лампами ручной работы, чтобы иметь какое-либо влияние ».

Как сохранить его дешевым

В выходные дни LILI мы узнали, как разрезать ячейки, спаять их и запечатать их в «сэндвич» из стекла и подложки из двухкомпонентного силиконового эластомера. Наши панели размером А4 вырабатывают 8 В на солнце, которое проходит через регулятор заряда, обеспечивая постоянное 5 В для зарядки мобильных телефонов или других небольших электронных предметов. Мой следующий проект - построить панели 18 В, которые будут заряжать свинцово-кислотные батареи 12 В, которые уже установлены на моей лодке.

Ячейки, которые мы использовали, были поврежденными, которые изготовители брали из-за сколов, трещин или поломок. Они могут быть получены в Интернете, например, через Ebay. При повторном использовании бракованных материалов энергия сохраняется с самого начала. Большая часть панели может быть получена путем переработки, такой как старое оконное стекло или выброшенные виниловые полы. Совет Нормана заключается в том, чтобы следить за расходами, потому что, «если что-нибудь, если вы не будете искать подходящий материал по правильной цене, то это скоро сложится. Солнечная энергия ручной работы требует времени и усилий, но если у вас есть оба, вы можете сэкономить деньги.

Солнечная энергия ручной работы требует времени и усилий, но если у вас есть оба, вы можете сэкономить деньги

Если вы хотите попробовать солнечную энергию ручной работы, каковы возможные применения в этой стране? Единицы не подходят для домов, таких как те, которые вы видите на крышах, используя входной тариф. Они лучше всего предназначены для автономных приложений, где они могут обеспечить зарядку свинцово-кислотных аккумуляторов, а также для освещения или зарядки мобильных телефонов. Норман также рекомендует использовать ваш художественный талант. Стекло можно разрезать на любую понравившуюся вам форму: тонкие и узкие солнечные панели, панели в форме лягушки или какую-то скульптуру для сада.

Недавно я построил компостный унитаз, который до сих пор не нуждался в вентиляционном отверстии, но мне нравится идея ручной солнечной панели, питающей вентилятор для туалета ручной работы. Если вы собираетесь использовать питание для зарядки батареи / батарей, вам следует искать качественную промышленную свинцово-кислотную батарею с защитой от пониженного напряжения (блок, который отключит нагрузку, если напряжение упадет ниже уровня).

Я вернусь, как только мои панели лодки будут готовы, и расскажу больше о том, как они сделаны. Я также смогу рассказать о том, насколько эффективны мои солнечные батареи ручной работы и как их стоимость сравнивается с накопленными преимуществами.

Если вы хотите другой солнечный проект, посмотрите на популярный Как построить солнечную электростанцию '

По многочисленным просьбам мы в настоящее время переиздаем «Сделай сам 12 Вольт солнечной энергии», предварительно заказать вашу копию здесь или же скачать электронную книгу

Полезные ссылки:

http://www.facebook.com/HandmadeSolarPv

http://datumfoundation.org/projects_detail.aspx?projectid=1826

http://www.lowimpact.org/

www.sarahjasmon.com

Какова привлекательность применения солнечной энергии на лодке?
Если вы хотите попробовать солнечную энергию ручной работы, каковы возможные применения в этой стране?
Aspx?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.