Демонстрационный сайт » Строительство »

Современный дом или традиционный дом - как выбрать?

Мы любим и традиции, и современность. В этом руководстве мы попытаемся ответить на вопрос, каков на самом деле выбор между современной и традиционной домашней формой и, по пути, развеять некоторые популярные мифы, связанные с таким выбором. Мы приглашаем вас прочитать!

Миф № 1 : Только современный дом в форме может быть домом ... современным
Факт: традиционная форма не обязательно означает отказ от технического прогресса

Ничто не мешает кирпичному дому с наклонной двускатной крышей быть одновременно интеллектуальным и энергосберегающим домом или даже пассивным домом, если мы этого ожидаем. Все зависит от выбора установки и качества материалов. Как это ни парадоксально, традиционная, простая форма здания часто способствует энергоэффективности, а популярность этого вида архитектуры позволяет покупать специализированные материалы с хорошими техническими параметрами относительно дешево.

А что, если нам не хватает популярного дома, оштукатуренного и покрытого плиткой, и мы ищем региональные решения, более глубоко укоренившиеся в традициях? Здесь, к сожалению, сложнее: многие традиционные строительные технологии требуют далеко идущей адаптации. Деревянный дом, построенный так же, как сто лет назад, не соответствовал бы сегодняшним противопожарным нормам и энергетическим требованиям. Что еще хуже, материалы для его строительства - бревна лиственных пород с большим поперечным сечением - сегодня гораздо сложнее получить доступ и во много раз дороже, чем во времена наших бабушек и дедушек. Следовательно, в традиционных конструкциях часто можно избежать определенных явлений и компромиссов.

Часто бывает, что традиционный внешний вид дома достигается с помощью облицовки - например, керамической плитки, имитирующей кирпич, или половин бревен, установленных на изолированной скелетной стене. Это позволяет, однако, одновременно использовать преимущества современных решений без необходимости отказываться от классической или региональной эстетики.

Это позволяет, однако, одновременно использовать преимущества современных решений без необходимости отказываться от классической или региональной эстетики

Миф № 2: Дом современной формы - это дом, который выделяется из окружающей среды и нарушает местные традиции
Факт: современная архитектура может черпать вдохновение из местной традиции и соответствовать ее формам

Многие польские инвесторы, мечтающие о современном доме, на ранней стадии планирования строительства встречают неприятный сюрприз: требования местного плана (MPZP) позволяют ему только построить дом с покатой крышей. Значит ли это, что ему придется отказаться от современной формы?

Нетрудно догадаться, что сами дизайнеры дома не любят этот вид фортификации. Однако они не служат для того, чтобы заставить архитектора и владельца дома отказаться от современного стиля. Среди первых мастеров современной архитектуры были такие, как Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ, которые пытались радикально оторваться от своей традиционной эстетики в своих проектах. Такой подход не единственный, который считается правильным и интересным. Нет недостатка в очень успешных домах, которые, несмотря на наклонную крышу или традиционную форму отделки фасада, воспринимаются как совершенно современные.

Миф № 4: Лучше идти на компромисс - современность снаружи, традиции в интерьере
Факт: стильный дом - это дом, который был последовательно украшен

Размышляя о внешнем облике дома, мы обязательно должны обдумать, как бы мы хотели украсить его интерьер. Однако, даже если мы не хотим заниматься поиском стилистического совершенства, мы можем испытать большое разочарование, когда увидим красивый, скульптурный набор классической столовой мебели в интерьере модернистского дома. Этот тип мебели, предназначенный для высоких, но в то же время компактных интерьеров многоквартирных домов или вилл начала прошлого века, может выглядеть инопланетно и посреди современной гостиной с обеденной зоной, как экспонат в музее или выставка мебельного магазина. Это, конечно, не означает, что антикварная мебель не найдет своего места в современном доме - многие великолепные интерьеры определенно противоречат ей. Обычно, однако, они играют роль характерного дополнения и исключения из правила.

Обычно, однако, они играют роль характерного дополнения и исключения из правила

Миф № 3: Только дом с традиционными формами может быть теплым и уютным
Факт: впечатление от уюта не всегда зависит от самой архитектуры

Как современный, так и традиционный дом могут быть уютными и гостеприимными. Впечатление от тепла и уюта связано не только с самой архитектурой. Оба типа нуждаются в правильно обустроенной среде, например, в освещении у входа или забора, что обеспечивает конфиденциальность, но не создает впечатление недоступной крепости. Более теплое выражение также придаст архитектуре хорошо продуманную зелень вокруг дома, особенно тени деревьев или высокий декоративный кустарник.

Уютный интерьер не может не иметь удобных сидений, теплого точечного освещения и материалов, которые мягко отражают свет - и это в равной степени относится к домам с традиционными и модернистскими формами.

Вы уже знаете, какой дом вы хотели бы построить? Или, может быть, вам нужны интересные идеи и хороший законченный проект?

Приглашаем на наш сайт: new-house.com.pl

pl

А что, если нам не хватает популярного дома, оштукатуренного и покрытого плиткой, и мы ищем региональные решения, более глубоко укоренившиеся в традициях?
Значит ли это, что ему придется отказаться от современной формы?
Вы уже знаете, какой дом вы хотели бы построить?
Или, может быть, вам нужны интересные идеи и хороший законченный проект?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.