Демонстрационный сайт » Строительство »

Как ухаживать за садом до зимы?

  1. Растения, наиболее чувствительные к морозу:
  2. Как защитить растения, наиболее чувствительные к морозу?
  3. Экологические укрытия для растений
  4. Давайте создадим сад, который переместит наш мир чувств - зрение, обоняние, слух и осязание

Как выращивать и защищать сад от зимы и как проектировать сад, основываясь на чувствах, - советует ландшафтный архитектор Тереза ​​Заорска-Лукашук, заботясь о Саде медитации и историческом парке в усадьбе SPA в Члевиске.

Мы можем выполнять осенние работы в саду до первых заморозков, но для нас будет сюрпризом закончить зиму в ноябре. Наиболее важным для газона является удаление опавших листьев и других органических материалов. Если снег покрыт, то разложение органических остатков может привести к появлению плесени, и весной мы обнаружим, что наш сад находится в плачевном состоянии. Прежде чем растения поймают первые заморозки, вы должны вырыть грядки и удалить сорняки.

Для увлажнения, аэрации и замораживания почвы в саду рекомендуется оставлять клумбы в так называемых острый мех, т. е. не грабить получающиеся комки земли - рекомендую MSc. дачная арка Тереза ​​Заорска-Лукашук, специалист по садам в усадебном доме SPA Chlewiska. Если погода не помогает нам увлажнять сад, вам следует поливать растения, особенно вечнозеленые, которые должны накапливать более высокую влажность в почве перед зимним периодом.

Растения, наиболее чувствительные к морозу:

  • Вечнозеленые лиственные: Махони, вишневый лавр , кетми, Pieris, азалии, японские азалии, верески, корень, лаванда
  • Хвойные: восточные отроги, лавсона, кипарисы
  • Фрукты: абрикосы, вишня, персики
  • Лук: гладиолусы, ациданти, тигры или кроксомие
  • Молодые деревья, такие как пальмовый клен, магнолия, тюльпанное дерево или катальпа
  • а также чувствительные гортензии, розы, гибискус, клематис, сибирская кетми, щедрость

Как защитить растения, наиболее чувствительные к морозу?

Во время осенних работ в саду обращайте внимание на молодые растения, посаженные в этом сезоне, а также те, которые наиболее чувствительны к морозам. Как их обезопасить? Лучшим будет белый агротекстиль, который обернет более мелкие растения, связав его веревкой в ​​самом низу стебля. Растения могут быть покрыты соломенными мульчами или сделаны из веток. Крышка не может быть барьером для воздуха, поэтому не используйте фольгу. Крупные образцы тиса и можжевельник их необходимо завязать так, чтобы они не ломались под давлением снега.

Крупные образцы   тиса   и   можжевельник   их необходимо завязать так, чтобы они не ломались под давлением снега

мгр дюйма дачная арка
Тереза ​​Заорская-Лукашук

Особо благородные сорта требуют и достойны покрытия. Каждый куст должен быть сажным у основания, чтобы защитить корни. Для этого сделайте у основания насыпь земли (ее можно заменить корой, торфом или сухими листьями) высотой 20-30 см. Если бугор изготовлен из материала, подверженного удару, он должен быть дополнительно покрыт.

Вьющиеся розы на подставках также должны быть покрыты, например, агротекстилем. Молодые неразветвленные лозы можно аккуратно снять с опоры и накрыть соломенной или соломенной циновкой.

Жабы роз с гибкими стеблями, растущими в форме деревьев, копируют таким же образом, и дополнительно их крону (после отцепления от опоры) следует аккуратно согнуть к земле и закрепить кольями. Связанная корона также покрыта почвой или корой.

Экологические укрытия для растений

При выборе типа покрытия давайте сосредоточимся, прежде всего, на потребностях растений, но давайте также учтем экологический аспект. Давайте использовать тюнеры, если мы на сюжете хвойные деревья (их ветви очень эффективны для покрытия, например, уступа) и сети с маленькими глазками, заполненными листьями, которых не хватает осенью. Сетки будут препятствовать их распространению, а сами листья прекрасно защитят растения от замерзания.

Давайте создадим сад, который переместит наш мир чувств - зрение, обоняние, слух и осязание

правильный уход за растениями осенью мы снова сможем комфортно отдохнуть в наших частных пейзажах весной и летом.

Чтобы создать по-настоящему расслабляющую ауру в собственном саду, давайте руководствоваться чувствами при проектировании сада. Многие люди, отдыхающие на свежем воздухе, не видят продуманных принципов садового дизайна. Однако она чувствует их на уровне подсознания своими чувствами - зрением, обонянием, слухом и осязанием, - говорит Тереза ​​Заорска-Лукашук.

  • Видение: контрастные сочетания притягивают взгляд, но когда речь идет об успокоении и расслаблении, цветочные композиции, построенные гармонично, отобранные на основе сходства во внешнем виде растений, работают лучше всего. Их можно варьировать так, чтобы вид не был скучным, однако они должны мягко переплетаться друг с другом, комбинируя различные цвета и текстуры листьев, цветов или размеров и форм целых растений.
  • Венч: Нежные душистые растения вызывают положительные ассоциации. Запах лаванды, ландыша или кошачья мята очень хорошо воспринят. Растения следует использовать в меру, на некотором расстоянии от места, предназначенного для отдыха, чтобы запах не становился раздражающим.
  • Слушание: чрезвычайно желательный элемент в саду (но также и в интерьере), поддерживающий достижение расслабления вода в любой форме , Это может быть мутный фонтан или капающий фонтан. Чувство слуха также можно стимулировать с помощью соответствующих растений, таких как снятие травы или шелест берез.
  • Прикосновение: чтобы почувствовать контакт с землей, хорошо позаботиться о кусочке ухоженного газона, после чего вы можете ходить босиком или даже лежать на нем. Осознание величины и уникальности Земли, с которой человек вступает в непосредственный контакт, имеет нечто вроде космического опыта катарсиса и может быть чрезвычайно расслабляющим.

Для тех, у кого нет комфорта это задний двор альтернатива - посетить сад Медитации и парк площадью почти 10 гектаров с двумя заполненными прудами в усадьбе SPA в Хлевиске. Здесь заботятся специалисты, растения, цветы и другие растения, мгр. дачная арка Тереза ​​Заорская-Лукашук на первом плане. В прекрасном парке, окружающем исторический дворец Одрову, есть даже деревья - памятники природы.

Источник и фото.: Усадебный дом СПА Члевиска

Как их обезопасить?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.