Демонстрационный сайт » Строительство »

Если это быстро - это готовый канадец

Процесс строительства дома должен занять. Однако, выбирая сборный дом с каркасной структурой, мы можем сократить его до трех недель при определенных условиях, а с отделкой «под ключ» это может занять до трех месяцев. Вы можете внести деньги до праздников, а после окончания отпуска начать отделку и обустройство нового офиса.
Это главное, но не единственное преимущество, когда мы выбираем «канадца».

Профессионализм - самая важная вещь

Первый шаг к новому дому - это проект. И здесь вы должны помнить, что профессионализм - это самое главное в индустрии каркасного строительства. Это нужно учитывать на этапе проектирования, от качества материалов до безупречного качества изготовления. Такой дом может быть не таким длинным, как кирпичный, но он выдержит 100 лет. Именно поэтому так важно обратиться к компаниям, специализирующимся на проектировании и строительстве домов с таким строительством. Кроме того, некоторые из них бесплатно, а иногда и за плату, помогут заказчику разобраться со всеми формальностями, связанными с планируемым строительством. Есть также те, которые помогают в получении кредита для финансирования строительства и поиска привлекательного участка под застройку.

Сборные дома стоят немного дороже, чем дома аналогичной конструкции, но построены по экономической системе. Однако есть несколько важных причин, почему вы должны выбрать эту технологию.

Время

- строительство обычного канадца, вместе с ожиданием заказанного материала, обычно занимает 4-8 месяцев. Вам придется ждать сборный дом от одного месяца до трех, в зависимости от компании, проекта, степени отделки.

Качество и профессионализм

- скелетная технология, вопреки внешнему виду, не самая простая. Мы не строим много таких домов вместе с нами, поэтому компаний, специализирующихся на этом типе инвестиций, относительно немного. Компании, производящие каркасные сборные дома, работающие с нами на протяжении многих лет, приобрели значительный опыт. Для них эта технология не имеет секретов рис. 1. Покупая готовый дом чаще всего, мы можем быть уверены, что он будет надежно изготовлен и собран.

Гарантия

- производители сборных каркасных домов предоставляют дюжину или даже несколько десятков лет гарантии на свои дома. Он включает в себя элементы конструкции, а иногда и отделочные элементы. В случае любой неисправности, ремонт выполняется бесплатно.

Удобство

- сегодня вряд ли у кого-то есть время плакать на стройке, управляя рабочими. То же самое относится и к поставке материалов. Насколько удобнее заказывать готовые элементы дома и ждать, пока они будут собраны на фабрике, доставлены в собственность и объединены в одно целое.

Также важно, чтобы в сборных домах встроенные материалы не подвергались воздействию капризов погоды, поскольку все элементы собираются в сухих отапливаемых производственных помещениях. Дом может быть собран на заранее подготовленном фундаменте даже в зимние месяцы, что не рекомендуется или вообще невозможно, например, в каменной кладке. Уборка территории после рабочих также исключена. Сборка "чистая". {} Mospagebreak

Все под контролем

Основы

. Сборные каркасные дома монтируются на предварительно подготовленную фундаментную плиту или на фундаментные стены. Как плита, так и стены хорошо изолированы от влаги и тепла. Эта часть строительства может быть выполнена самостоятельно или поручена компании, где вы покупаете дом. Второе решение более разумно. Компания позаботится о том, чтобы фундамент был должным образом подготовлен и выровнен, что крайне важно в случае каркасных домов.

Стены

Конструкция стен, как и потолки и крыши, изготовлена ​​из соснового дерева, высушена в камере и строгана с четырех сторон. Элементы также имеют скошенные края. Пиломатериалы, изготовленные таким способом, обладают большей устойчивостью к биологической коррозии и огню. Также не требуется пропитка. Для утепления стен чаще всего используется минеральная вата. Для этой цели также можно использовать пенополистирол или древесноволокнистые плиты.

С внешней стороны

дома изоляция покрыта ветроизоляционной пленкой. В результате воздух между волокнами минеральной ваты становится постоянным с почти постоянной температурой. Поскольку паропроницаемость такой пленки высокая (около 1200-1600 г / 24 ч / м2), это не препятствует выходу водяного пара из дома.

С внутренней стороны

теплоизоляция плотно покрыта пароизоляционной пленкой (паропроницаемость - около 3-6 г / 24 ч / м2).

Таким образом, возможная конденсация водяного пара в слое минеральной ваты или в древесноволокнистых плитах в значительной степени ограничена. Если бы этой пленки не было, теплоизоляционные материалы могли бы стать влажными, что в конечном итоге привело бы к снижению их тепловых свойств. При сборке и монтаже элементов стен на строительной площадке ветроизоляционные и пароизоляционные пленки герметизируются самоклеющимися лентами для обеспечения их непрерывности. Наружные стены покрыты деревянными влагостойкими плитами OSB, которые укрепляют конструкцию и образуют основу для фасадного материала (сайдинг, деревянные ставни, штукатурка, фасадная плитка и т. Д.).

формальности

С четырьмя копиями проекта дома вы можете подать заявку на разрешение на строительство . К заявлению о его выдаче необходимо приложить решение об условиях застройки (при необходимости) и декларацию о праве использования имущества в строительных целях. Решение о выдаче разрешения на строительство выдается старостой. В его офисе на это есть два месяца. В дополнение к разрешению на строительство необходимо получить действующую геодезическую карту и условия подключения к сетям водоснабжения, электричества и газа.

Если у вас есть разрешение на строительство в вашем кармане, вы можете заключить договор с компанией. Он должен содержать подробную спецификацию объема работ, вида используемых материалов и даты ввода здания в эксплуатацию в соответствии с выбранным вариантом. В контракте также должно быть четко указано, что должен предоставить инвестор (доступ к электричеству, воде, легкий доступ к собственности, парковочное место для автомобилей и лифт). Компания должна делегировать менеджера строительной площадки нашему строительству. Мы, со своей стороны, можем нанять хорошего инспектора, который будет контролировать ход работы. {} Mospagebreak Если у вас есть разрешение на строительство в вашем кармане, вы можете заключить договор с компанией Рис. 2с


Если вы выберете вариант: я плачу и иду к готовому, то в процессе строительства сборного дома с каркасной конструкцией это выглядит в двух словах ... более-менее как на картинках (фото: Unibud, Domikon)

С середины

стены она обычно отделывается гипсокартоном, гипсокартонными плитами или деревянными панелями. Конструкция внутренних стен аналогична, однако слой минеральной ваты тоньше и пленка не покрывает его. Они покрыты одним или двумя слоями гипсокартона или гуг или панелями.

Изоляционный материал в перегородках монтируется для создания звукоизоляции и ограничения потока звука между комнатами.

Потолки

Их конструкция выполнена из деревянных балок или двутавровых балок - дерева и панели. Элементы потолка также заполнены теплоизоляционным материалом, который здесь выполняет функцию звукоизоляции, аналогично перегородкам. Балки также приклеены виброизоляционными полосами и гипсокартоном, покрытыми панелями gk, gw или wood по обеим сторонам.

Крыши

Сборные дома чаще всего имеют крыши со стропилами или балочной конструкцией. Они подготовлены для определенного типа покрытия. Сборные участки имеют заводскую изоляцию и, как и стены, покрыты ветроизоляционной и пароизоляционной пленкой. С внутренней стороны они отделаны гипсокартоном или гвоздями, или деревянными панелями. Снаружи у них есть заплатки и контр-рейки, сделанные из жестких досок, влагостойкой фанеры или плит OSB. Кровля укладывается на строительной площадке.

Стандарт на выбор

Большинство компаний, продающих сборные дома, имеют собственные каталоги готовых проектов, специально подготовленных по данной технологии. Не будем удивляться тому, что таких проектов будет несколько или несколько сотен - это зависит от компании. Их количество не так важно, потому что готовые проекты компании адаптированы к потребностям клиента. То же самое относится и к привлекательности проектов. Практически все производители также реализуют индивидуальные проекты, предоставляемые заказчиками. Их адаптация к потребностям конкретной технологии обычно ничего не стоит, это может лишь несколько увеличить производительность заказа.

Однако при заказе дома по одному из предложенных стандартов необходимо учитывать дополнительные расходы . Отдельно нужно платить за проект и, возможно, за создание фундамента. Иногда, дополнительные деньги должны быть потрачены на изменение готового проекта или на адаптацию отдельного проекта к потребностям данной технологии. Иногда бывает так, что, выбирая самые дешевые из доступных стандартов для домов, компания заказывает себе оплатить транспортировку и аренду крана, рис. 2а . Эти услуги включены в цену только за более дорогой стандарт. Некоторые производители взимают отдельную плату за транспортировку независимо от стандарта. За дополнительную плату они готовят дизайн интерьера и разбираются со своей полной или частичной мебелью.

Если вы хотите заплатить как можно меньше за сборный дом, вы можете выбрать самый дешевый из предложенных стандартов. Он включает в себя подготовку отдельных элементов дома и сборку их на фундаменте рис. 2б . Таким образом, дом приведен в так называемое закрытое состояние. Стены, потолки и крыши сделаны (иногда без покрытия) рис. 2с . Стены оставлены с дверными и оконными проемами. Компания монтирует окна и двери, как правило, на строительной площадке, чтобы они не были разрушены при транспортировке. Установки прокладываются в стенах, а также изготавливаются лестницы и дымоходы. Интерьеры требуют отделки. Необходимо выполнить монтажные соединения и оборудовать дом радиаторами и другими необходимыми элементами оборудования.

Дома с более высоким стандартом полностью отделаны снаружи. С внутренней стороны у них есть гипсокартон, который требует покраски или оклейки. Фирмы обеспечивают укладку кровли и установку водосточных желобов. Иногда они также предлагают установку подоконников и наружных жалюзи.

Вы также можете заказать готовый дом . Он будет дополнительно оснащен полной сантехнической, электрической и отопительной установкой. Он будет содержать все элементы отделки - полы, полы, внутренние подоконники и т. Д.

Самые дорогие дома под ключ . У них есть все, что вам нужно.

Тадеуш Липски, Анджей Липиньски

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.