Демонстрационный сайт » Строительство »

Какой помет для кошек? Силикон или может быть деревянный?

  1. Хлеб без спекания
  2. Бентонитовые спекающиеся гравий
  3. Деревянный гравий
  4. Кремниевый гравий

Какой помет для кошек? Если вас раздражает гравий, распространяемый кошками по квартире, если у вас достаточно подметаний вокруг ящика для мусора несколько раз в день, у нас для вас плохие новости: идеального мусора не существует.

Означает ли это, что кошка дома автоматически означает необходимость принять песочницу во всей квартире? Не обязательно.

Ниже приведены преимущества и недостатки различных гравий. Узнайте, какой помет для кошек лучше всего подойдет вашему питомцу и ... вам.

Хлеб без спекания

Гравий типа «Kocur-rex», напоминающий «настоящий» песок и гравий на основе бентонита, не подверженный образованию комков под воздействием влаги.

  • Плюс : они могут быть хорошим выбором, вероятно, только для кошек, которые не могут легко привыкнуть к заглублению ям в земле. Когда выбор будет: кошка позаботится о коте-рексе или рядом с кюветой ,

Неотвержденный гравий с мочой просто пахнет рано или поздно. Неважно, был ли кот кастрированный или нет. Отделить загрязненный мочой гравий невозможно - можно выбросить более толстые примеси или заменить все содержимое кюветы. Рекомендуется заменять все содержимое кюветы каждые несколько дней (как часто - зависит от количества кошек и кювет в квартире).

Рекомендуется заменять все содержимое кюветы каждые несколько дней (как часто - зависит от количества кошек и кювет в квартире)

фото от Shutterstock

Бентонитовые спекающиеся гравий

Они напоминают мелкую гальку разной грануляции, комковатую под воздействием влаги (моча). Они могут быть более толстыми (более тяжелыми и менее изношенными, но менее экономичными, они сохраняются в течение более короткого периода) или более тонкими (чуть более легкими, чуть более изнашиваемыми, но более длинными, более экономичными). Они могут быть без запаха или аромата с запахом лаванды, зеленого леса.

Примечание: цена гравия имеет качественный эффект. Иногда бывает, что дешевый гравий имеет худшие кекающие свойства, или он прилипает к нижней части кюветы и «промокает», он также начинает «чувствовать» быстрее от кюветы. Самые известные бренды - это Benek, Hilton или Higio.

Деревянный гравий

Например, Pinio, Pinio crumble, айва, деревянный гравий Hilton, Cat's Best, Higio - полностью биоразлагаемые, их можно смело класть в унитаз (если не все содержимое кюветы сразу). Это просто правильно обработанные волокна древесины или других растений.

Примечание: деревянный гравий может падать под воздействием влаги (Pinio «обыкновенный», айва, высший недревесный) или выпекаться аналогично отверждению подстилки (крошка Pinio, спекание древесины, Cats Best Eco Plus, Cats Best Gold, щепа Hilton) ).

  • Преимущества : они хорошо впитывают запахи, могут выбрасываться в унитаз, не пылят как бентонитовый гравий.
  • Минусы : Тем не менее, они немного изнашиваются, при этом наименьшее количество гравия - это Cats Best Gold - маленькие деревянные палочки, полностью комкающиеся под воздействием влаги, рекомендуемые для длинношерстных кошек, поскольку они меньше прикрепляются к волосам. Однако они дороже (около 35-45 злотых за 10 литров).

Если у вас есть маленький котенок со склонностью к еде гравия, избегайте комков гравия - съеденные набухания помета и можете забить желудочно-кишечный тракт, угрожая даже смертью в отсутствие немедленной помощи ветеринара.

Очень полезным дополнением к бентониту и деревянному гравию являются гравийные поглотители и дезинфицирующие средства, также называемые нейтрализаторами (без запаха или без запаха). Их небольшое добавление приводит к тому, что гравий прилипает к дну кюветы меньше, он лучше забивается, дезактивирует и уменьшает неприятный запах из кюветы , Нейтрализаторы обладают лучшими дезинфицирующими свойствами, в то время как поглотители в основном уменьшают неприятный запах. Разница в цене составляет около 2 злотых (поглотитель Certech стоит около 3-4 злотых)

фото от Shutterstock

Кремниевый гравий

А вернее - силикат. Он сделан из гидратированного кремнезема. Он поглощает мочу, останавливает мочевину с добавками, а вода испаряется.

Более толстые примеси выбрасываются, и весь гравий заменяется, когда он становится желтым (примерно через 3 недели с одной кошкой). Это более эффективно, чем другие виды гравия. Кроме того, он очень легкий, что облегчает транспортировку к вашему дому. С одной кошкой по заявлению производителя 7л упаковка должна длиться 3 недели. Гранулы или жемчуг (стоит обратить внимание на форму - жемчуг более тонкий, сферический, более нежный для кошачьих ног, но он также может катиться по полу в случае утечки из кюветы).

Примечание: кювета должна стоять в проветриваемом месте, иначе испарение воды из мочи может быть затруднено. Кремнеземную подстилку можно выбросить в унитаз, если не все содержимое кюветы один раз.

Кремнеземный помет рекомендуется для аллергических кошек - он не пылит, он предотвращает рост бактерий. Примечание: если вы заметили, что ваша кошка ест силиконовый гравий - возможно, причина в нехватке кремния в его теле.

Каждый тип песка может использоваться с покрытой или открытой кюветой. Обнаруженный имеет свои преимущества по уменьшению распространения гравия, лучше выбрать тот, который имеет высокий край или дополнительную раму. Покрытие определенно уменьшает количество мусора вокруг кюветы.

Итак, что за кошачий помет? Правда состоит в том, что мусор, которого он не будет - носится, более или менее. Но вы можете немного уменьшить разброс - выберите более толстую, тяжелую открытую кювету для замены, поместите специальный коврик-коврик перед ящиком для мусора - это должно уменьшить количество гравия, наносимого на кошачьи ноги.

Означает ли это, что кошка дома автоматически означает необходимость принять песочницу во всей квартире?
Итак, что за кошачий помет?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.