Демонстрационный сайт » Строительство »

БАНАНА - САМО ЗДОРОВЬЕ, ИЛИ ХИМИЧЕСКАЯ БОМБА? - Мы обнаруживаем Крытый

  1. Зеленый или спелый?
  2. Несправедливость мировой торговли
  3. Химическая бомба
  4. Самое низкое качество по самой низкой цене

Бананы являются одним из самых популярных тропических фруктов, которые достигают нашего рынка. Выбирая их, мы чаще всего ориентируемся на цену - они должны быть максимально дешевыми и, возможно, степенью зрелости. Вряд ли кто-то, кто покупает бананы, задается вопросом, откуда они берутся, что взяло их производство и сколько в них химических добавок. Вот яркие и темные стороны бананов.

Зеленый или спелый?

Бананы содержат большое количество витаминов и минералов.

Наиболее важным из них является калий, магний , кальций, цинк, витамин B6 и витамин D ,

Регулярное употребление бананов приносит много пользы, в том числе улучшает настроение, пищеварение, работу мозга (особенно полезно для памяти) и снижает риск остеопороза и рак ,

Вечная дилемма при покупке этих фруктов - вопрос: какие бананы выбрать: зеленоватый или, может быть, желтый, спелый с коричневыми точками?

Некоторые ученые считают, что незрелый бананы содержат больше витаминов и минералов.

Другие, в свою очередь, утверждают, что этих различий не видно и, кроме того, спелые плоды гораздо полезнее.

Недавние лабораторные исследования показали, что спелые плоды, безусловно, лучше с точки зрения положительного воздействия на здоровье.

Они содержат в восемь раз больше антиоксидантов, чем незрелые бананы.

Кроме того, они прекрасно улучшают и укрепляют иммунную систему.

Кроме того, в спелых бананах содержится наибольшее количество TNF (фактора некроза опухоли), который способен защитить нас от рака и бороться со злокачественными раковыми клетками.

Стоит отметить, что спелые бананы имеют высокий гликемический индекс, поэтому их пищу следует избегать людям, страдающим диабетом (им следует выбирать скорее зеленые фрукты).

Несправедливость мировой торговли

Торговля бананом - это огромная сумма денег и пример классической несправедливости в мировой торговле.

Ежегодно около 14 мл этого фрукта отправляется на мировой рынок.

Условия, в которых они выросли, и жизненная ситуация работников плантации ниже всех стандартов.

пестициды а интенсивные методы посева разрушают природную среду и здоровье тысяч людей.

И все это для того, чтобы максимально увеличить себестоимость продукции и максимально выиграть от продажи.

И все это для того, чтобы максимально увеличить себестоимость продукции и максимально выиграть от продажи

Банановый транспорт fot.123rf.com

Настоящий кризис в мировом производстве бананов произошел в 1990-х годах

Именно тогда четыре крупнейшие международные корпорации - Chiquita, Dole, Del Monte и Fyffes и крупные местные компании, такие как Noboa в Эквадоре в сотрудничестве с правительствами стран Латинской Америки, устранили многие социальные гарантии, которым подвергались работники плантаций.

Заработная плата была значительно снижена, а рабочий день продлен, профсоюзы преследовались, коллективные договоры отклонялись и т. Д.

Крупнейшим экспортером бананов по-прежнему является Эквадор, где 80% населения живет в условиях крайней нищеты.

Большинство его жителей работают 12 часов в день на плантациях крупных корпораций.

Среди них много детей, в основном, в возрасте 10-11 лет, которые вынуждены бросить школу и начать свою " банановую " работу в ужасных условиях со своими родителями.

Они используют острые, опасные инструменты, несут огромный вес, опрыскивают плантации без каких-либо защитных средств, недоедают и часто подвергаются сексуальному насилию.

И все это за ежедневную зарплату в среднем около 3,5 долларов.

Химическая бомба

Производство бананов очень загрязняет воздух, воду и землю. Земля под банановыми посевами очень быстро растет, и производители вынуждены убирать новые участки.

Существует более 400 видов агрохимикатов, используемых для придания бананам идеального вида, определенного стандартами Европейского Союза.

Они могут вызвать бесплодие, рак и даже привести к смерти.

Что интересно, из года в год их приходится заменять новыми, более сильными средствами, потому что паразиты становятся устойчивыми к ним.

Такие действия разрушают не только человека, но и все биоразнообразие местной окружающей среды.

Подсчитано, что один гектар банановой плантации поглощает 30 кг. пестициды год! По данным WWF, банановая индустрия производит больше всего отходов в сельскохозяйственном секторе южных стран.

На каждую тонну бананов приходится две тонны мусора. в виде полиэтиленовых пакетов, шнуров и контейнеров для переноски бананов.

Самое низкое качество по самой низкой цене

Бананы худшего качества, так называемые кормовые бананы, которые коренные эквадорцы или гватемальцы не трогали.

Они обязаны своим хорошим состоянием при транспортировке, а затем в течение длительного времени на складских складах гербицидам, пестицидам и фунгицидам, используемым на этапе роста плодов на деревьях.

Медленно созревающие необработанные бананы покрыты синей фольгой, наполненной инсектицидным препаратом, который называется чорпирифос.

Исследование, проведенное доктором Меганом Хортоном в Школе общественного здравоохранения Колумбийского университета, впервые показало, что в случае контакта с ним во время внутриутробного развития детей этот агент может быть более вредным для мальчиков, чем для девочек, значительно снижая впоследствии их коэффициент. интеллект ,

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения признала chorpyrifos как чрезвычайно опасный препарат, который он может вызвать депрессивные состояния , многочисленные врожденные дефекты и проблемы с дыханием.

Зеленые бананы также предназначены для транспортировки, которую необходимо постоянно поддерживать при низкой температуре, чтобы они не созрели преждевременно.

Как только они попадают в конкретную страну, их помещают в комнаты для созревания и присыпают ускоряющимися процессами созревания этилена.

Бананы, загрязненные многочисленными химикатами, попадают в магазины и покупаются тысячами потребителей без особого сопротивления.

Что делать в такой ситуации?

Просто выберите более дорогие, но, по крайней мере, более здоровые бананы из органического сельского хозяйства.

BANANS FRESH BIO

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

PS Информация является частным мнением и мнением. Они не написаны доктором. Они не являются профессиональным мнением или медицинским советом. Они не могут заменить мнение и знания медицинского работника, например врача. Все советы, которые есть на моем сайте, вы используете только на свой страх и риск.

Зеленый или спелый?
Зеленый или спелый?
Что делать в такой ситуации?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.