Демонстрационный сайт » Строительство »

Ядовитые растения в горшках. Остерегайтесь детей!

  1. Красивый и опасный
  2. Тщательно с растениями
  3. Предотвратить
  4. На кончиках ваших пальцев
  5. Сохраняйте здравомыслие
  6. Что делать в случае отравления или раздражения?
  7. Популярные растения в горшках, которые могут быть «опасными»

Трудно представить дом без цветов. Особую роль в этом играют горшечные растения - это живые украшения, в которых мы чувствуем себя естественно и безопасно. Однако нельзя преуменьшать вредные свойства некоторых из них, особенно когда в нашей жизни появляются дети.

Красивый и опасный

Трудно представить дом без цветов. Особую роль в этом играют растения - это живые украшения, в которых мы чувствуем себя естественно и безопасно. Разноцветные приносят радость, зеленый покой. Они заполняют все пространство своим ароматом, формой и цветом. Кроме того, они создают приятный микроклимат, повышают влажность воздуха и обогащают кислород, а некоторые из них даже выводят токсины из воздуха.

К сожалению, многие красивые домашние горшечные растения могут негативно повлиять на наше здоровье. Некоторые содержат в себе (листья или цветы) опасные вещества, опасные для человека. Интересно, что они популярны горшечные растения которые размещены почти в каждой квартире.

Растения могут быть или не быть опасными
- если они находятся вне досягаемости детских рук.

Тщательно с растениями

Эти растения в горшках часто называют «ядовитыми», но редко приводят к гибели. Эта концепция довольно неточна, потому что многие (и, возможно, почти все) комнатные растения более или менее опасны для здоровья, если вы едите большое количество! Кто же ест дюжину горьких листьев?

Однако нельзя преуменьшать их «вредные» свойства, особенно когда в нашей жизни появляются дети. Тогда здоровье наших детей на первом месте, и наши тропические, парапетные джунгли могут быстро приземлиться на помойку. Чем раньше вы узнаете, что некоторые растения содержат самые настоящие яды (например, некоторые алкалоиды, сапонины или гликозиды), другие - вещества, которые раздражают кожу и глаза (молочный сок).

Употребление в пищу даже кусочка листа или цветочного лепестка может вызвать тошноту или расстройство желудка. К счастью, дети редко могут проглотить больше, чем маленький кусочек, потому что эти растения очень горькие на вкус (таким образом растения в естественных условиях защищают себя от употребления в пищу травоядными животными - матушка-природа хитрая).

Однако в любом случае мы не можем приуменьшить даже крошечный, проглоченный кусочек растения! В крайних случаях у людей с аллергией токсины могут привести к отеку верхних дыхательных путей и серьезно затруднить дыхание! Другие могут даже вызывать учащенное сердцебиение, судороги и кому.

Молочный сок (поступающий из поврежденных фрагментов растений) может вызывать раздражение (покраснение, жжение, отек) кожи, глаз, а при проглатывании - раздражение рта и желудочно-кишечного тракта.

Интересно, что некоторые небольшие дозы ядов используются для производства лекарств (например, экстракт листьев плюща используется для производства сиропов, используемых для поддержки инфекций верхних дыхательных путей). Однако это просто любопытство, и не стоит пытаться (рисковать) лечить растения самостоятельно!

Предотвратить

Так что вы делаете, когда растения на наших подоконниках содержат растения из нашего списка? Вам не нужно отказываться от них, вы можете свободно их выращивать, если вы принимаете определенные меры предосторожности, чтобы минимизировать риск.

  • признание
    Познакомьтесь с растениями, которые могут представлять потенциальную угрозу (см. Наш список), если они есть, введите следующие меры предосторожности или обменяйте их на «безопасные» виды;
  • Вне досягаемости
    Если растения стоят на полу или на подоконнике, разместите их в труднодоступных для наших детей местах, например, высоко на платяном шкафу или на клумбе;
  • правила
    Объясните ребенку, что растения могут быть опасными, научите их не играть;
  • безопасность
    Надевайте перчатки во время ухода и аккуратно обращайтесь с растениями, чтобы не повредить их стебли и листья. Не прикасайтесь к глазам, носу или рту, и после процедуры тщательно вымойте руки с мылом и водой.

На кончиках ваших пальцев

Дети интересуются миром, они хотят потрогать и попробовать все, большинство из них стремятся познакомиться с окружающим их миром в соответствии с высказыванием «что касается ручки, это зависит от лица» - это вполне естественно. Именно на нас, родителях, задача создания этого мира безопасна!

Давайте высадим «ядовитые» горшечные растения высоко подальше от их крошечных рук и любопытных взглядов. Когда придет время, растения могут сделать опору на захватывающем уроке природы. А пока пусть растения поселяются высоко в гардеробе или находят для них новый дом - вы наверняка знаете кого-то, кому этот подарок понравится.

Сохраняйте здравомыслие

Многие известные и часто выращиваемые горшечные и садовые растения также могут представлять потенциальную угрозу при их употреблении - например, помидор имеет съедобные только спелые плоды, а все его зеленые части (корни, стебель, листья, плоды) очень ядовиты. Это не делает его зеленым отравителем!

Также может быть вреден и ароматный ландыш, так как он содержит токсичные (в высокой концентрации) сердечные гликозиды (подобные тем, которые содержатся в горшечном олеандре). Список «опасных» растений действительно очень длинный, а токсины не всегда опасны.

Также обратите внимание на острые кончики листьев можжевельника, алоэ вера, агавы или шипы кактусов. Вероятно, большая опасность для наших детей связана с вредными химическими веществами (например, туалетными чистящими средствами, пятновыводителями) или кипящей водой в чайнике. Так что давайте сохраним наше суждение и будем осторожны!

Что делать в случае отравления или раздражения?

  • Вызовите скорую помощь как можно скорее или отправляйтесь в больницу.
  • Проверьте, остается ли незагрязненная часть растения во рту ребенка.
  • В ожидании скорой помощи вы можете дать воду для полоскания рта или активированный уголь.
  • Не вызывайте рвоту, если ваш ребенок без сознания, и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать рвотное средство.
  • Скорее всего вам понадобится промывание желудка .
  • Возьмите с собой растение, которое съел ваш ребенок, чтобы врач мог легче определить токсин и выбрать правильное лечение.
  • В случае раздражения кожи или глаз молочным соком от растения, аккуратно промойте красную область под струей теплой воды.
  • Убедитесь , что ребенок не потирает глаза или рот, потому что таким образом он может только растирать раздражающий сок на большей поверхности.

Убедитесь , что ребенок не потирает глаза или рот, потому что таким образом он может только растирать раздражающий сок на большей поверхности

Популярные растения в горшках, которые могут быть «опасными»

Антуриум ( Антуриум )

Растительный сок раздражает кожу, а когда попадает в рот и в глаза, вызывает сильную опухоль. При проглатывании это также может вызвать нарушения сердечного ритма.

Плющ

Содержащиеся в растении сапонины раздражают кожу и глаза, а при проглатывании могут вызывать диарею, судороги и даже проблемы с дыханием.

Цикламен ( Цикламен )

Содержащийся в растении ядовитый цикламен сильно раздражает кожу, при проглатывании может вызывать расстройства нервной и дыхательной систем.

диффенбахия ( Диффенбахия )

Содержит рафию - острые, как иголки, кристаллы оксалата кальция. Они вызывают жжение и боль во рту и горле, а в крайних случаях даже паралич голосовых связок.

Вифлеемская звезда ( Пуансеттия )

Белый молочный сок (поступающий с растения в месте повреждения) работает аналогично кротону - он вызывает раздражение кожи, сыпь и зуд. После приема внутрь это может вызвать быструю диарею, а в крайних случаях даже раздражение почек.

дурман ( Дурман )

У него большие и красивые цветы, которые, как и все остальные части растения, ядовиты. Они вызывают галлюцинации, судороги, остановку сердца и затрудненное дыхание.

Олеандр ( олеандр )

Это красивое, но чрезвычайно ядовитое растение! Употребление в пищу даже небольшого куска может вызвать тяжелое отравление, нарушение зрения и даже смерть - все это из-за высокой концентрации сердечных гликозидов. Вы должны избавиться от этого растения, когда у вас есть дети.

Кротоне ( Codiaeum )

Белый молочный сок может вызвать сыпь и покраснение, он также вызывает жжение и слезоточивость глаз, а проглатывание может вызвать сильную боль в животе и тошноту.

Декоративный перец ( Capsicum annuum )

Зеленые части растения (стебли и листья) ядовиты. Разноцветных фруктов - мини-колпачков - нет, хотя они имеют очень острый вкус. Содержащийся в них капсаицин может вызывать болезненное раздражение рта, горла и глаз.

Псианка (Соланум)

Цветные шарики, похожие на маленькие помидоры и все остальные части растения, ядовиты из-за токсического гликозида - соланина. Будьте осторожны, чтобы ваш ребенок их не ел.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, фотографии: Флора Дания, Вернер Грисбах / Pixabay,
Цветочный совет Голландии - Funnyhowflowerdothat.co.uk of thejoyofplants.co.uk

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.