Демонстрационный сайт » Строительство »

Мы выбираем кухонную стойку - дерево, камень или, может, конгломерат?

Рабочая поверхность является неотъемлемым элементом любого кухонного оборудования. Это обеспечивает удобную рабочую поверхность, на которой мы можем свободно готовить еду, а также хранить различную кухонную утварь и аксессуары. Материал, из которого сделан наш стол, во многом определит, как мы будем использовать кухню. Рабочая поверхность является неотъемлемым элементом любого кухонного оборудования

Функциональный и эстетический блат - половина успеха / фотопресса

Ламинированные столешницы

Это самое популярное решение, которое имеет много сторонников. Столешницы из ламината доступны во многих привлекательных узорах и цветах и ​​могут имитировать как дерево, так и камень. Они устойчивы к высоким температурам и брызгам, а также не требуют каких-либо уходов, за исключением регулярной чистки с использованием обычных чистящих средств. Столешницы из ламината также имеют слабые стороны, особенно в точках соединения, например, когда две части стола находятся в контакте, например, он соединяется с раковиной. В этих местах разлитая поверхность может разбухать, и, к сожалению, этот дефект не может быть устранен, кроме как путем замены всей столешницы.

Деревянные столешницы

Деревянные столешницы - это дизайн интерьера. Благодаря им каждая кухня выглядит уютно, а в комнате царит теплая семейная атмосфера. Такие топы доступны по адресу: http://www.castorama.pl/produkty/urzadzanie/wyposazenie-kuchenne/blaty.html , Деревянный верх может быть изготовлен из цельного или клееного дерева. Его поверхность должна быть защищена слоем лака или масла. К сожалению, при выборе деревянной столешницы нужно быть очень осторожным - в результате длительного контакта с водой или установки на стол теплой посуды на деревянной поверхности может появиться некрасивое изменение цвета. Хотя в отличие от ламинированных столешниц, дерево можно обновлять - достаточно отшлифовать верхний слой, а затем покрыть верх пропиточным составом.

Каменные столешницы

Столешницы из мрамора, гранита или травертина представляют собой элегантное и долговечное решение. На их поверхности мы можем легко ставить горячие блюда. Точно так же при воздействии воды поверхность камня не обесцветится. К сожалению, это также очень дорогое решение, и цена каменной столешницы может значительно превышать даже стоимость всей кухни. Кроме того, каменная столешница много весит, поэтому шкафы, на которые она будет встраиваться, должны быть усилены. Кроме того, материал холодный на ощупь, что может вызвать неприятное впечатление.

Столешница из конгломерата

Такие топы создаются в результате сочетания акриловых смол и красителей. Они похожи на каменные столешницы, но характеризуются возможностью более легкой обработки, меньшим весом и более низкой ценой. Особенно интересный эффект может быть получен, если мы выберем конгломератную вершину, образующую одну поверхность с раковиной. Эти типы вершин долговечны и устойчивы к влаге, высоким температурам и царапинам.
Хотя летний сезон медленно подходит к концу, но если вы ищете идеи для быстрых и эффективных изменений, обязательно проверьте здесь: http://dailystyle.pl/letni-remont/ ,

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.