Демонстрационный сайт » Строительство »

Сделай сам: простой книжный шкаф для мастерской или подвала

Книжная полка. Так обычно, в подвал или мастерскую. Как раз к банкам с вареньем, запасу муки, нескольким бутылкам масла для двигателя, комплекту ключей - или сотням других вещей. В любом случае очень полезный предмет мебели. В то же время это невероятно просто построить самостоятельно. Настолько просто, что в принципе это не требует какого-либо особого дизайна, просто простой эскиз и отражение отдельных элементов.

Во-первых, необходимые материалы и инструменты. Их не так много.

1 1. Инструменты: пила (будет проще, если вы вручную замените механическую), молоток и гвозди (или винты и отвертка), измерительные инструменты и плотницкий карандаш
2. Плата МФУ
3. Сосновые планки 6х4 см (они будут служить для ножек и подструктуры полок - поэтому как минимум четыре из них должны иметь длину, соответствующую высоте будущей полки, а остальные - ее ширине)
4. Сосновые полоски 2х4см. Они укрепят предмет мебели. Их можно заменить, например, на стальные прутки.

Начнем со строительства. Это очень просто, но это нужно сделать точно - от этого будет зависеть выравнивание полок.

1 1. Ножки полки. Они должны быть установлены длинной стороной, параллельной полкам. Это облегчит сборку конструкции и в то же время приведет к тому, что предмет мебели будет меньше отделяться от стены.
2. Горизонтальные строительные элементы. Набор полосок «на конце» облегчит сборку и значительно увеличит несущую способность полок
3. Пространство между полками установлено таким образом, что при небольшом разболтанности есть вещи, которые вы планируете хранить. Слишком большая слабость будет пустой тратой пространства, слишком маленькая может привести к тому, что предмет мебели окажется бесполезным.
4. Высота регулируется по высоте помещения, в котором мы собираемся установить полку.

Однако эта конструкция будет нестабильной и потребует усиления. Часть этой функции займет полки от платы МФУ, однако также потребуется дополнительное усиление. Он может быть изготовлен из деревянных элементов, а также, например, из стальных стержней или лент.

1 1. Конструкция полки
2. Элементы жесткости размещены по диагонали мебели.
3. Полки с платой МФУ

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.