Демонстрационный сайт » Строительство »

Жизнь в этническом стиле: что характеризует этно стиль?

  1. Особенности интерьера
  2. Этно стиль этически непобедим
  3. Этно влияния в искусстве и культуре в моде
  4. Этностиль работает с клише
  5. Другие источники:

Вряд ли существует какой-либо другой современный стиль отделки, который был бы таким же индивидуальным и разнообразным, как этно-стиль: Византия, Ацтеки, Африка или Дальний Восток - каждая культура прошлого или настоящего может служить основой дизайна интерьера. Фен-шуй предлагает возможность гармонично сочетать это разнообразие стилей. Вряд ли существует какой-либо другой современный стиль отделки, который был бы таким же индивидуальным и разнообразным, как этно-стиль: Византия, Ацтеки, Африка или Дальний Восток - каждая культура прошлого или настоящего может служить основой дизайна интерьера

Африканские ремесла: часто встречающаяся особенность этно-стиля (фото: Дальбера)

Этностиль является одним из самые популярные стили интерьера в этой стране , Основной причиной этого может быть беззаботность, с которой культурные особенности различных регионов и этнических групп могут быть объединены в учреждении. Чтобы не погрузиться в стилистический хаос, фэн-шуй предлагает несколько способов внести гармонию в ваши собственные четыре стены. Но каковы типичные черты этно-стиля?

Особенности интерьера

  • теплые земляные тона в сочетании с яркими цветами
  • Текстильный геометрический узор, четкий язык дизайна
  • деревянные или костяные украшения, поделки
  • Калебасы, маски и скульптуры
  • Деревянная, ротанговая или бамбуковая мебель
  • Винтажная мебель из темного дерева
  • Коврики или подушки из плетеного бананового куста
  • в принципе все разрешено - главное экзотично и индивидуально

Подростковая комната в этническом стиле (Фото: tortuga767)

Этно стиль этически непобедим

Тщательно подобранные предметы интерьера рассказывают о людях, которые в них живут, особенно об их менталитете и желаниях. Как правило, дизайн получает эстетическую ценность от идеализации эталонного объекта. Хотя это имеет место во всех стилях жизни, нигде это не более очевидно, чем в этно стиле. Является ли этот стиль отделки своего рода противодействием Этически заряженный колониальный стиль на самом деле стоило бы поближе. Поскольку каждая внутренняя часть неизбежно передает заявление, по крайней мере разумно предположить, что такая тенденция возникнет в нынешнюю эпоху политкорректности.

Вот уже несколько лет в Германии созданы два направления этнокультуры: коммерциализация: азиатская и африканская. Неважно, из какого происхождения используются символы, если они воспринимаются как подходящие. Вряд ли в современном немецком мебельном магазине есть хотя бы головы Будды из искусственного камня или, казалось бы, африканские деревянные скульптуры.

Этно влияния в искусстве и культуре в моде

Является ли совпадением то, что именно немцы, имперские войска которых совершили первый геноцид 20-го века в одной из своих африканских колоний, романтизируют черный континент? Африка - это пустыни для нас, изогнутые герои деревьев и обширный пейзаж под бесконечным небом, в котором стройный воин стоит, опираясь на копье, высоко подняв голову и глядя вдаль. Конечно, это не что иное, как переводная картинка реальности - конечно, это не умаляет очарования идеала. Этно-стиль африканского происхождения характеризуется теплыми, как правило, землистыми тонами, которые сочетаются с геометрическим рисунком текстиля и, предпочтительно, деревянными или костяными украшениями. Мебель, сотканная из банановых листьев, прекрасно гармонирует с этой атмосферой, не жалуясь на естественную комнату. Африканский зал дополнен подлинными предметами, особенно тыквами, масками и скульптурами.

Центральная Азия бесцеремонно смешивается с Восточной Азией, что приводит к произвольной совокупности китайских, японских и даже юго-восточных азиатских элементов. Цвета стен в таких местах менее насыщенные, преобладают весеннее небо и цветение вишни. К ним относятся мебель из дерева, ротанга или бамбука, а также глянцевые ткани более ярких цветов. Однотонные подушки часто украшают богатой вышивкой. Как подлинная посуда, так и декоративные предметы доступны в Германии благодаря китайскому экспорту по разумной цене. Особо следует упомянуть знаменитый бело-голубой фарфор, а также несравненные предметы антиквариата, такие как резьба и лакировка. Тот факт, что гравюры японских мастеров Хиросигэ и Хокусая украшают стену над китайским кабинетом, не противоречит паназиатскому колориту. Напротив, Будда - или, по крайней мере, его голова - благословляет элегантно выглядящий интерьер.

Этностиль работает с клише

Текстиль в этническом стиле можно встретить сегодня на каждой выставке мебели (фото: Дэвид Бэйли)

Предположительно, никакой другой современный стиль меблировки не может быть интерпретирован так индивидуально, потому что нет никаких временных или пространственных ограничений для поклонения: Византия, ацтеки, викинги - любая культура прошлого и настоящего может служить основой предпочтительного жизненного пространства. Это не обязательно должна быть особая этническая группа, но это подходящие культурные особенности, которые мы связываем с людьми, страной или целым континентом. Этностиль работает с клише - и в этом он такой же беззаботный, как и переменчивый.

Другие источники:

www.wohnen-und-garten.de - Стиль дома: Этно стиль
www.livingathome.de - Стиль жизни: Мебель в Этностиле
www.dekorieren-einrichten.de - обстановка в этническом стиле

Но каковы типичные черты этно-стиля?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.