Демонстрационный сайт » Строительство »

Что не может съесть собака? Список запрещенных продуктов

  1. авокадо
  2. шоколад
  3. кофе
  4. Виноград и изюм
  5. Орехи макадамия
  6. Баночки с едой для детей
  7. Лук и лук
  8. марихуана
  9. Вареные кости
  10. Яблоки
  11. Конфеты, желе и жевательные резинки
  12. Кукуруза в початках
  13. чеснок
  14. алкоголь
  15. Корм для кошек

Пища, перечисленная ниже, не должна употребляться собаками, так как это может нанести им вред. Половина плохого, когда дело доходит до расстройства желудка или отравления. Но некоторые вещи смертельны для собак.

авокадо

Их любят многие люди, поэтому мы часто бываем их дома. Тем не менее, здоровые авокадо ядовиты для животных! Авокадо содержит персин - этот токсин смертельно опасен для птиц, но также не рекомендуется для собак и кошек. Тетрапод после еды авокадо могут иметь понос и рвота. Существует также большая угроза - когда собака ест ее, она может задохнуться или застрять в кишечнике.

шоколад

Многие уже знают об этом, но напоминать не больно - шоколад ядовит для собак! Содержит кофеин, теобромин и теофиллин - вещества, вызывающие у собаки рвота и диарея, а также может повредить сердце и нервную систему.

кофе

Что касается кофеина, кофе должен появиться в списке. Мы не думаем, что вы положите собаку в миску вместо вода но возможно, что собака попробует это, когда вы оставите чашку на низком столе. Кофеин ядовит для собаки и определенно не должен его есть.

Виноград и изюм

Ах, как много владельцев говорят, что их собаки любят виноград! Сладкие шарики действительно опасны для собак. Виноград и его высушенная форма - изюм содержит токсины, которые могут вызвать у собак почечная недостаточность и повредить печень. Маленькая собачка весом несколько килограмм может умереть, съев горсть винограда, так что дело серьезное.

Орехи макадамия

Хотя собака не будет ничего, если он ест, например. арахис Орехи макадамии ядовиты для собак. После еды у их собаки будут проблемы с движением, и ее пищеварительная, нервная и мышечная система могут быть повреждены.

Баночки с едой для детей

Вы можете быть удивлены тем, что они делают в этом списке ... Однако, есть случаи, когда люди имеют своих маленьких собак (и особенно щенки Кормить детскими баночками. Теоретически, в этом нет ничего плохого - это тщательно исследованная пища, без консервантов, соли и красителей. Не забывайте, однако, что часто в составе этого вида пищи присутствует лук, который вреден для собаки. И в долгосрочной перспективе не стоит кормить собаку банками, потому что они не удовлетворят все потребности тела собаки.

Лук и лук

Лук является одним из самых больших ядов для собаки или кошки, и в то же время так легко доступен для них, потому что каждый имеет его дома и часто использует его на кухне. К сожалению, мы забываем, что для животных это вредно в любой форме - сырой, жареной, запеченной, вареной, порошковой ... Это также компонент многих готовых продуктов, которые не связывают нас ни с чем опасным - например, с едой в детских баночках. Собака, которая ест лук или лук, может повредить эритроциты и иметь ее анемия ,

Собака, которая ест лук или лук, может повредить эритроциты и иметь ее   анемия   ,

фото от Shutterstock

марихуана

Мы предполагаем, что ваша собака никогда не будет контактировать с марихуана , Но если это так, стоит знать, что это чрезвычайно токсично для собак. Как употребление в пищу, так и вдыхание ее паров будут оказывать неблагоприятное воздействие на нервную систему. Приключение может закончиться рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звуку, проблемами с движением и даже ... смертью животного.

Вареные кости

Приготовленные, но также жареные или запеченные. Обработано термически скелет мы решительно говорим, нет! Во-первых, вареная кость легко ломается и становится опасно горячей - она ​​может проколоть собаку, например, кишечник. А во-вторых, вареные кости становятся цементом в желудке и вызывают серьезные проблемы с пищеварением.

Яблоки

Насколько они сами яблоки они безопасны для собак и здоровы! - то, что у них внутри, не подходит для употребления в больших количествах. Оболочка семян яблока содержит амигдалин, сахар и цианид, которые в процессе пищеварения превращаются в очень ядовитое вещество. Конечно, речь идет о потреблении большого количества пипсов и тем, которые пережеваны (обычно проглоченное целое в организме выбрасывается в неповрежденном состоянии). Вот почему, когда собака иногда ест яблоко, ничего не произойдет. Но если каждый день мы даем ему, например, яблочную сердцевину, и он будет тщательно его жевать, может быть - особенно если он маленькая собака - яд.

Конфеты, желе и жевательные резинки

Мы не подозреваем, что вы кормите своих собак такими вещами, но мы предполагаем, что вы можете иметь их в мешки или карманы. И к ним собаки имеют легкий доступ и ... трагедия готова. Конфеты и жевательные резинки часто содержат в своем составе ксилит, который токсичен для собак. Это вызывает, среди прочего внезапное изменение уровня сахара в крови и почечная недостаточность.

Кукуруза в початках

У собаки может возникнуть идея проглотить целый кукурузный початок - потому что он напоминает палку и так сладок. Однако это не очень хорошая идея. Целое может застрять в кишечнике и несчастье готово. Кроме того, кукуруза содержит много сахар так что собака может стать гиперактивной после еды большого количества. Сами семена можно подавать, но в меру.

чеснок

В небольших количествах это не вредно, а иногда рекомендуется для повышение иммунитета , Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что, когда мы превышаем минимальную дозу, собака может отравиться. Поэтому самой безопасной вещи в чесночных блюдах просто избегают.

алкоголь

Кажется, что никто в здравом уме не будет есть собаку алкоголь , Но все, наверное, слышали историю о собаке, которая во время мероприятия ее владельцев добралась до пивной кружки и попробовала немного алкоголя ... А потом, чтобы рассмешить гостей, он покачивался из стороны в сторону. Однако в этом нет ничего смешного. Собака, как и человек, может впасть в состояние опьянения, потерять контроль над телом и иметь проблемы с координацией и дыханием. Давайте также помнить, что собака намного легче человека, поэтому даже небольшая доза алкоголя может быть смертельной для собаки.

Корм для кошек

Мы слышали о собаках, которые, как говорят, любят кошачью карму ... Это не так странно, что четвероногие обжоры, такие как, например, Лабрадоры они будут есть все, что даже пахнет мясом. Однако постоянно кормить собаку кормом для кошек не очень хорошая идея. Количество белка и жира в этих рационах подходит для миндалин, но определенно превышает дозы, указанные для собак. Употребление в пищу кошки плохо влияет на здоровье собаки и может даже привести к заболеванию почек.

Автор: Александра Вецлавская

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.