Демонстрационный сайт » Строительство »

Как оформить квартиру в эклектическом стиле?

  1. Вырази себя
  2. Хаос под контролем
  3. Компоненты эклектичного интерьера

Эклектика - это искусство сочетания разных стилей. Вопреки видимости, это сложная задача. Речь идет не о сборе совершенно случайных вещей, а о том, чтобы собрать их так, чтобы они, тем не менее, создавали целостное, приятное для глаз целое. Этот необычный способ оформления интерьера набирает все больше сторонников. Проверьте, как украсить модную квартиру в стиле эклектики.

Вырази себя

Сочетание различных стилей, эпох, текстур, узоров и цветов позволит вам создать уникальную аранжировку, отражающую вашу индивидуальность и предпочтения. Индивидуальный характер, оригинальность и уникальность - вот главные достоинства эклектичного интерьера. Эклектичный стиль в квартире характерен для путешественников, художников, людей со страстью, чудаков.

Старая мебель в современном помещении, довоенный дизайн в сочетании со скандинавским минимализмом, романтические штрихи в строгом интерьере, натуральные материалы в сочетании с блестками в гламурной атмосфере, восточные аксессуары рядом с промышленным кирпичом - здесь все возможно.

Такой коллаж, помимо смелости, требует чувства стиля и воображения - между очаровательной экстравагантностью и китчем существует очень тонкая грань.

Эклектичный стиль дает неограниченные возможности аранжировки, поэтому сложно определить и указать, с чем сочетать. Однако есть несколько общих правил, которые помогут вам сосредоточить свои действия.

Хаос под контролем

Хотя, на первый взгляд, ничто не сходится воедино, все состоит из гармоничного целого, которое вообще не создает впечатление хаоса. В эклектичном интерьере ни один объект не найден случайно. Важно отметить, что даже здесь необходима модерация - слишком много элементов и стилей переполнят пространство и превратят вашу квартиру в музейную комнату.

Чтобы контролировать эклектическую мешанину, поставьте общий мотив, который вы подчиняете всей концепции аранжировки. Сувениры из путешествий, геометрические узоры, сочетание востока с современным дизайном, французское рококо с атмосферой лофтов - идей множество. Тогда будет намного проще собирать отдельные аксессуары, мебель или выбирать доминирующую цветовую гамму.

И этот не должен быть случайным. Слишком много цветов не только перегружают интерьер, но и затруднят вам расслабление и сосредоточение на работе, вызывая раздражение. Кроме того, во взрыве цветов ни один из элементов дизайна не будет должным образом выставлен - это будет только часть пестрой массы.

Это всего лишь несколько сильных, соответствующих акцентов, способных построить эклектичный характер всей композиции. Примеры? Колониальный журнальный столик, восточные статуэтки и искусственная кожа зебры в индустриальном интерьере, где доминируют такие материалы, как бетон и металл. Или мебель в стиле Людовика XV, зеркало в декоративной раме и обои в восточном стиле в минималистском интерьере, где преобладают простые формы.

Приведенные выше примеры привлекают внимание к еще одной важной особенности успешных соединений. Ожидаемый эффект достигается путем сочетания старого с новым, простоты со сложными украшениями или уюта со строгостью.

Эти контрастирующие элементы выглядят лучше всего и составляют квинтэссенцию эклектики. Это относится как к индивидуальной мебели и аксессуарам, так и к стилю оформления - контрастные выявляют наиболее характерные черты друг друга.

Компоненты эклектичного интерьера

Выбирая эклектичный стиль в квартире , вы должны интегрировать множество элементов дизайна интерьера. Основание сделано из стен и пола. Дерево, кирпич, бетон, классический белый, декорированные обои, мозаичная плитка - подумайте, какие материалы, фактуры и цвета станут лучшим фоном для плановой мебели и аксессуаров.

Недооцененный базовый компонент также является дверью. Правильно подобранный, несомненно, подчеркнет уникальный характер аранжировки. Шпон, имитирующий бетон , необработанная древесина дуба, дверное полотно из металла - этот тип решения подчеркнет необработанность интерьера. С другой стороны, сплошные двери из красного или орехового дерева прекрасно впишутся в колониальный климат. Прежде чем выбрать правильную дверь, вы должны решить, должны ли они быть фоновым элементом для расположения или они будут одним из главных декоративных элементов. Первый вариант предполагает выбор простых, однородных, неукрашенных и наименее заметных дверей. В основном здесь будут работать модели из коллекции Порта СКАНДИА Премиум , Двери, контрастирующие с остальной техникой, могут характеризоваться более яркими цветами или значительной декоративностью, в этом случае модели из коллекции идеальны Порта INSPIRE ,

Порта СКАНДИА Премиум Порта СКАНДИА Премиум. Из левых моделей: R.0, B.0, A.0.

Когда дело доходит до мебели, ведущий стиль ломается с несколькими контрастными копиями. Давно известно, что дополнения - украшения, текстиль, растения, освещение - играют ключевую роль в любом устройстве - они наиболее меняют характер интерьера. Начните с нескольких сильных акцентов, которые со временем будут дополняться другими оригинальными экспонатами.

Примеры?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.