Демонстрационный сайт » Строительство »

Легкое садоводство - Как сделать газонокосилки? - сад

Весна - время, когда мы много думаем о наших   лужайка   и мы обещаем себе, что в этом году мы непременно позаботимся о нем лучше и будем выглядеть красивыми, здоровыми, ровными, зелеными и густыми Весна - время, когда мы много думаем о наших лужайка и мы обещаем себе, что в этом году мы непременно позаботимся о нем лучше и будем выглядеть красивыми, здоровыми, ровными, зелеными и густыми. И это совсем не легко, если мы не уделяем этому много внимания и, что самое главное, времени.

После зимы наши газоны, как правило, не являются удовлетворительными. Они часто содержат большое количество мха, пятен от снежной плесени, сорняков. Пришло время начать борьбу с ними. Однако, чтобы улучшить качество газона, вам нужно много работать, потому что наиболее важной операцией является скарификация .

Когда начинать работу и что такое скарификация?

Скарификация - это процесс, при котором с помощью соответствующих инструментов (скарификатора) удаляются мох и плотный войлок, возникающий в период интенсивного использования газона и кошения. Иногда это так сильно, что трава не хочет расти. Кроме того, во время скарификации, помимо удаления войлока, поверхность газона обрезается, благодаря чему больше воды попадает на газон, и трава лучше укореняется, потому что у нее много свободного пространства. Поэтому такое лечение так необходимо для обеспечения здоровья газона.


Процесс скарификации более интенсивен, чем процесс аэрации (аэрации). Скарификаторы обычно имеют круглые, фиксированные или пружинные лезвия, которые прорезают траву до земли и помогают дополнительно проветривать почву, что является еще одним важным процессом для обеспечения здорового газона.

Во-первых, мы делаем очень низкую стрижку газона, чтобы скарификация была более легкой. Затем приступаем к правильному лечению.

Однократного путешествия недостаточно, часто вам нужно сделать вторую крест-накрест или даже третью, чтобы максимально удалить старую мертвую траву. На первом проходе не устанавливайте ножи слишком глубоко (лучше всего 5 мм), только на втором заходе немного глубже (10 мм). Лучше примерить менее разоблаченный фрагмент. Давайте также помним, что в ткацком станке ролики вращаются в одном направлении, и невозможно повернуть машину назад. Нажмите на ручку и поднимите передние колеса, а затем уберите.


Удаление после рубца

После такого строгого процесса газон будет выглядеть намного хуже, но через несколько недель он восстановится. Если в течение многих лет газоном пренебрегать, количество вывозимого материала будет огромным и удивит даже самых «тяжелых» садоводов. Не бойтесь, эта операция сделает газон «хорошим».

После скарификации весь материал, снятый с газона, тщательно сгребается пластиковыми граблями и собирается в мешки. Их не следует хранить на компосте, так как они могут содержать грибковые споры.

Затем газон (если он редкий или есть голые блины) перемещается граблями или вилками, мы разбрасываем на нем плодородную почву и осторожно делаем небольшой удар, делая сито. Мы используем семена для регенерации газона. Другой способ - сначала посеять семена и покрыть их свежей почвой. В такой рыхлой почве семена могут расти. Им будет трудно в сломанном. Другой способ взорвать семена - это смешать семена и компост и распределить их по пустым местам. Затем мы даем удобрение и растворяем его, обильно поливая. Мы не ждем дождя.

Если на газоне много мха, мы должны попытаться избавиться от него, опрыскивая сульфатом железа перед скармливанием.


Время скарификации

Скарификация должна проводиться не реже одного раза в год или поздней весной или осенью. Лучшей датой является ранняя осень, особенно если необходимо провести посев. Это может также произойти весной, с середины апреля, но следует отметить, что трава должна активно расти. Не делайте это слишком рано, когда трава только начинает расти после зимы, потому что вы можете удалить много новых побегов без необходимости. Хорошая осенняя дата - середина сентября, и весеннее время цветения форзиции. Это относится в течение марта / апреля.

Газон должен быть слегка влажным, но почва сверху сухая на ощупь. Он не может быть слишком влажным или слишком сухим. Важная информация: газон не может быть молодым и редким, потому что он его разрушит. Это должно быть толстым и по крайней мере два года .



Скальные инструменты

Небольшие газоны можно калибровать вручную с помощью специальных граблей. Они не будут такими эффективными, как механические инструменты, но они также будут выполнять свою роль.

Рубцевание может быть дополнительно поддержано аэрацией или аэрацией . Он заключается в прокалывании поверхности газона на глубину 10 - 15 см специальным аэратором. Это инструмент с металлическими трубками, которые проникают в уплотненную почву, заставляя воду и питательные вещества достигать корней газона. Благодаря этой обработке трава лучше укореняется и становится сильнее и красивее. Другие, более простые в использовании, это аэрационные сандалии. Они надевают обувь и ходят по газону, одновременно вызывая его аэрацию. И самый простой способ, не покупая инструменты, это сделать из него вилы, которые прилипают к обуви с жесткой подошвой.


Для больших площадей ручной скарификации не вариант. Мы не сможем этого сделать, иначе плечи сильно повредят нам. Лучшими являются скарификаторы, приводимые в движение двигателями внутреннего сгорания или электрическими. Именно поэтому стоит купить такое оборудование, например, вместе с соседом или арендовать соседа. Вы также можете нанять специализированную компанию каждый год, которая проводит скарификацию. Тогда у нас есть уверенность в том, что состояние газона улучшится, когда начнутся теплые дни, и трава начнет расти.


Вспомогательные процедуры

После скарификации рекомендуется срезать края газона специальным ножом, чтобы срезать края, очистить газон, чтобы сад выглядел очень эстетично и элегантно. Это простая процедура и насколько она важна. Скидки с растениями мульчируют с корой или любым другим мульчирующим материалом.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Когда начинать работу и что такое скарификация?
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.